Вывеска правозащитной организации "Машр". Фото Умара Йовлоя для "Кавказского узла"

15 апреля 2019, 13:26

Силовики завершили обыск у Муцольгова

Сотрудники силовых структур не стали задерживать ингушского правозащитника Магомеда Муцольгова после проведения обыска, сообщил корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Как писал "Кавказский узел", силовики пришли сегодня к ингушскому правозащитнику Магомеду Муцольгову и в офис организации "Машр", которую он возглавляет. "Мой дом и офис в Карабулаке окружен силовиками", - сообщил Муцольгов. Активисты связали обыск у Муцольгова с акциями протеста.

Руководитель правозащитной организации "Машр" и участник акций протеста Магомед Муцольгов 27 марта находился вместе с протестующими на митинге в Магасе. Ситуацию в Ингушетии он освещает в своем блоге на "Кавказском узле".

Силовики и Муцольговы вышли [из дома], сообщил в 12.52 мск корреспондент "Кавказского узла" с места событий. По его данным, силовики уехали, не забрав с собой Магомеда Муцольгова.

При этом у офиса "Машр" большого скопления людей нет, мобильная связь не отключена, движение не перекрыто, отметил корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что со 2 по 11 апреля были задержаны не менее 40 ингушских оппозиционеров. "Кавказский узел" подготовил справку о задержаниях в республике, в ней перечислены имена задержанных и характер назначенного им наказания либо меры пресечения.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 14:10

16 сентября 2021, 13:48

16 сентября 2021, 13:25

  • Калмыцкие политики пожаловались на использование админресурса перед выборами

    Предвыборная борьба кандидатов в депутаты Госдумы проходит в Калмыкии внешне спокойно, но республиканские власти задействовали административный ресурс, чтобы гарантировать победу одной из партий, предположили местные политики. В избирком Калмыкии обращался с жалобами только один кандидат, его жалобы признаны необоснованными, сообщили в комиссии.

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

16 сентября 2021, 11:28

  • Сельчане перекрыли трассу Сотк – Варденис

    Жители сел Гегаркуникской области заблокировали сегодня дорогу Сотк – Варденис, требуя отменить решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом. Они опасаются, что укрупнение общины приведет к оттоку населения из приграничной зоны.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей