Магомед Муцольгов. Фото: Варвара Пахоменко https://www.hrw.org/ru/news/2015/11/10/283276

15 апреля 2019, 09:11

Силовики окружили дом Магомеда Муцольгова

Силовики пришли сегодня к ингушскому правозащитнику Магомеду Муцольгову и в офис организации "Машр", которую он возглавляет, сообщил сам Муцольгов.

Как писал "Кавказский узел", руководитель ингушской правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов находился 27 марта вместе с протестующими на митинге в Магасе и участвовал в акциях протеста. Ситуацию в республике он освещает в своем блоге на "Кавказском узле".

О визите силовиков Магомед Муцольгов сообщил сегодня на своей странице в Facebook. "Похоже, пришла и моя очередь... Мой дом и офис в Карабулаке окружен силовиками. Главное, им не запугать народ Ингушетии, и победа будет за нами", - написал правозащитник.

В доме и офисе Муцольгова проходят обыски, сообщил Telegram-канал "ФортангаORG". "Подтянуто большое количество бронетехники", - говорится в сообщении. Подтверждением этой информации из других источников "Кавказский узел" пока не располагает. На сайте МВД по Ингушетии сообщение об этом, по состоянию на 09.06 мск, не опубликовано.

Со 2 по 11 апреля были задержаны не менее 40 ингушских оппозиционеров. "Кавказский узел" подготовил справку о задержаниях в республике, в ней перечислены имена задержанных и характер назначенного им наказания либо меры пресечения.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 01:09

  • Ливни нанесли ущерб домам и сельхозугодьям жителей Грузии

    В Батуми дожди затопили десятки улиц, вода проникла на первые этажи как жилых домов, так и коммерческих помещений. Затоплен нулевой этаж новой республиканской больницы. В Сванетии от внешнего мира из-за затопленных дорог оказались отрезаны несколько сел, в некоторых из них нет света.

28 июля 2021, 00:10

  • Активисты раскритиковали итоги слушаний о строительстве химзаводов на Тамани

    Жители Тамани сочли недостоверными представленные на общественных слушаниях прогнозы воздействия на окружающую среду восьми химических заводов, которые планирует построить компания ОТЭКО. Деятельность, которую ведет предприятие по перевалке нефтепродуктов, серы и угля, негативно сказывается на экологической ситуации на полуострове, заявили они.

27 июля 2021, 23:15

  • Председатель Конституционного суда Ингушетии дал показания в защиту активистов

    Рассмотрение вопроса о правомерности закона о границе с Чечней в 2018 году проходило на фоне угроз и попыток подкупа, заявил на заседании по делу лидеров протеста в Магасе председатель Конституционного суда Ингушетии Ибрагим Доскиев. Показания свидетелей защиты подтверждают факты из видеоматериалов, продемонстрированных ранее в суде, указал адвокат.

27 июля 2021, 22:15

  • Дошло до суда дело о взрыве на АЗС в Волгограде

    Двое бывших сотрудников заправки в Волгограде, при тушении пожара на которой погиб спасатель, обвинены в нарушении требований безопасности. Ущерб окружающей среде оценен в 37 миллионов рублей, сообщила сегодня прокуратура.

27 июля 2021, 21:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей