Магомед Муцольгов. Фото: Варвара Пахоменко https://www.hrw.org/ru/news/2015/11/10/283276

15 апреля 2019, 09:11

Силовики окружили дом Магомеда Муцольгова

Силовики пришли сегодня к ингушскому правозащитнику Магомеду Муцольгову и в офис организации "Машр", которую он возглавляет, сообщил сам Муцольгов.

Как писал "Кавказский узел", руководитель ингушской правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов находился 27 марта вместе с протестующими на митинге в Магасе и участвовал в акциях протеста. Ситуацию в республике он освещает в своем блоге на "Кавказском узле".

О визите силовиков Магомед Муцольгов сообщил сегодня на своей странице в Facebook. "Похоже, пришла и моя очередь... Мой дом и офис в Карабулаке окружен силовиками. Главное, им не запугать народ Ингушетии, и победа будет за нами", - написал правозащитник.

В доме и офисе Муцольгова проходят обыски, сообщил Telegram-канал "ФортангаORG". "Подтянуто большое количество бронетехники", - говорится в сообщении. Подтверждением этой информации из других источников "Кавказский узел" пока не располагает. На сайте МВД по Ингушетии сообщение об этом, по состоянию на 09.06 мск, не опубликовано.

Со 2 по 11 апреля были задержаны не менее 40 ингушских оппозиционеров. "Кавказский узел" подготовил справку о задержаниях в республике, в ней перечислены имена задержанных и характер назначенного им наказания либо меры пресечения.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 17:07

  • Кабардино-балкарские поисковики отвергли обвинения в незаконных эксгумациях

    Два поисковых отряда без необходимых разрешений раскопали воинское захоронение времен Великой Отечественной войны в Майском районе Кабардино-Балкарии, заявил коллега поисковиков в жалобе министерству обороны. Все требования закона выполнены, найденные останки грузинских солдат изучаются следствием и будут торжественно перезахоронены, утверждают участники раскопок.

19 июля 2019, 16:44

  • Бакинская мэрия отказалась согласовать шествие-митинг оппозиции

    Бакинская мэрия отказалась согласовать шествие оппозиции Власти Баку не выдали разрешение на проведение 20 июля акции оппозиционного Народного движения Азербайджана (НДА), которое призывает ускорить урегулирование карабахского конфликта. Власти города считают, что в этом направлении делается достаточно.

19 июля 2019, 16:33

19 июля 2019, 16:21

19 июля 2019, 16:05

  • Окруашвили оспорил права Халваши на "Рустави 2"

    Акции "Рустави 2" лишь формально были оформлены на Кибара Халваши, но куплены оппозиционером Ираклием Окруашвили, заявили его адвокаты. Они потребовали арестовать активы "Рустави 2" на время судебной тяжбы с Халваши.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей