×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
07:50, 13 апреля 2019

Замглавы МЧС Карачаево-Черкесии обвинен в афере на пять миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело бывшего заместителя руководителя управления МЧС по Карачаево-Черкесии, обвиненного в служебном подлоге, превышении полномочий и взяточничестве.

Как писал "Кавказский узел", 26 февраля было передано в суд дело бывшего начальника управления МЧС России по Карачаево-Черкесии и его первого заместителя, обвиненных в мошенничестве, взятках и служебном подлоге.

По версии следствия, с августа по декабрь 2014 года обвиняемые составили подложные документы о проведении работ по госконтрактам на сумму более 1,06 миллиона рублей, а в октябре 2016 года глава регионального МЧС получил взятку на сумму свыше 169 тысяч рублей за предоставление этой компании новых выгодных контрактов. 

В декабре 2016 года заместитель начальника республиканского ведомства внес заведомо ложные сведения в документы о выполнении подрядчиком проектно-изыскательских работ, считает следствие. На оплату этих работ ушло пять миллионов рублей, хотя в реальности подрядчик свои обязательства по договору не выполнил, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Кроме того, согласно обвинительному заключению, в декабре 2017 года чиновник получил 20 тысяч рублей за присвоение местному жителю статуса ветерана боевых действий. Дело по статьям о превышении должностных полномочий, служебном подлоге и получении взятки передано в Черкесский городской суд, информировала 12 апреля на своем сайте республиканская прокуратура.

Первые два из предъявленных заместителю главы МЧС Карачаево-Черкесии обвинений предполагают до четырех лет заключения, еще одно - до трех.

На сайте управления МЧС по Карачаево-Черкесии к 07.50 мск 13 апреля не появилось информации об этом деле. Комментариями от обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия "Кавказский узел" также не располагает.

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Выбор редактора
21:46, 2 октября 2024
Блогерка. Северный Кавказ
5
кавказцы в Америке
18:05, 19 сентября 2024
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Криминальный талант. Откуда берутся мошенники?
18:24, 21 июля 2024
Блогерка. Северный Кавказ
комик приехал в Ингушетию и записал стендап
Все блоги
Блогеры
08:26, 18 марта 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
8
«Как мужчина себя веди... » О неэтичном рекламном контенте 
21:46, 2 октября 2024
Блогерка. Северный Кавказ
5
кавказцы в Америке
18:05, 19 сентября 2024
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Криминальный талант. Откуда берутся мошенники?
18:24, 21 июля 2024
Блогерка. Северный Кавказ
комик приехал в Ингушетию и записал стендап
14:32, 21 июня 2024
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
На Кавминводах требуют восстановить администрацию особо охраняемого курортного региона