13 апреля 2019, 07:50

Замглавы МЧС Карачаево-Черкесии обвинен в афере на пять миллионов

Передано в суд дело бывшего заместителя руководителя управления МЧС по Карачаево-Черкесии, обвиненного в служебном подлоге, превышении полномочий и взяточничестве.

Как писал "Кавказский узел", 26 февраля было передано в суд дело бывшего начальника управления МЧС России по Карачаево-Черкесии и его первого заместителя, обвиненных в мошенничестве, взятках и служебном подлоге.

По версии следствия, с августа по декабрь 2014 года обвиняемые составили подложные документы о проведении работ по госконтрактам на сумму более 1,06 миллиона рублей, а в октябре 2016 года глава регионального МЧС получил взятку на сумму свыше 169 тысяч рублей за предоставление этой компании новых выгодных контрактов. 

В декабре 2016 года заместитель начальника республиканского ведомства внес заведомо ложные сведения в документы о выполнении подрядчиком проектно-изыскательских работ, считает следствие. На оплату этих работ ушло пять миллионов рублей, хотя в реальности подрядчик свои обязательства по договору не выполнил, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Кроме того, согласно обвинительному заключению, в декабре 2017 года чиновник получил 20 тысяч рублей за присвоение местному жителю статуса ветерана боевых действий. Дело по статьям о превышении должностных полномочий, служебном подлоге и получении взятки передано в Черкесский городской суд, информировала 12 апреля на своем сайте республиканская прокуратура.

Первые два из предъявленных заместителю главы МЧС Карачаево-Черкесии обвинений предполагают до четырех лет заключения, еще одно - до трех.

На сайте управления МЧС по Карачаево-Черкесии к 07.50 мск 13 апреля не появилось информации об этом деле. Комментариями от обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия "Кавказский узел" также не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 00:48

23 мая 2019, 00:03

22 мая 2019, 23:53

22 мая 2019, 23:42

22 мая 2019, 23:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей