26 февраля 2018, 20:49

Глава МЧС Карачаево-Черкесии обвинен в мошенничестве на миллион рублей

Бывший начальник управления МЧС России по Карачаево-Черкесии и его первый заместитель предстанут перед судом по делу о мошенничестве, взятках и служебном подлоге, сообщила сегодня прокуратура.

По данным ведомства, обвинения предъявлены по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере, организованной группой), п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), предусматривающими до 12 лет лишения свободы.

По версии следствия, с августа по декабрь 2014 года под руководством начальника МЧС республики и с участием его первого заместителя, а также гендиректоров двух фирм были составлены и оплачены подложные документы о проведении работ по госконтрактам на сумму более 1 млн 60 тысяч рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Кроме того, по данным ведомства, в октябре 2016 года руководитель регионального МЧС получил от директора одной из фирм взятку на сумму свыше 169 тысяч рублей за предоставление этой компании новых выгодных контрактов. "В этот же период бывший сотрудник "1 ОФПС по КЧР" передал чиновнику в качестве взятки противопожарное оборудование с оказанием услуг по его установке, стоимость которых составила 150 тысяч рублей", - отмечает прокуратура.

Комментариев от обвиняемых или их представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 октября 2020, 00:12

29 октября 2020, 23:12

29 октября 2020, 22:52

  • Потерявшие жилье жители Барды нашли приют у родственников

    В результате обстрела в Барде повреждены дома и объекты инфраструктуры, однако в городе работают магазины, аптеки и предприятия, люди ходят на работу, рассказали горожане. Власти предложили жителям города, потерявшим жилье, временно разместиться в детсадах и школах, но практически всех приютили родственники.

29 октября 2020, 21:53

  • Житель Дагестана получил реальный срок за домашнее насилие

    Суд приговорил бывшего мужа Гулли Казанбиевой к 1 году 1 месяцу колонии, признав его виновным в умышленном причинении вреда здоровью, угрозе убийством и незаконном проникновении в жилье. Казанбиева рада приговору, а ее адвокат не видит смысла обжаловать его с учетом практики по Дагестану, сообщил правозащитный центр "Мемориал".

29 октября 2020, 21:06

  • 1 Меликов устранился от решения спора Халитова с Минздравом

    Врио главы Дагестана Сергей Меликов заявил, что не может лично проверить обоснованность претензий врача Салима Халитова к установке аппарата компьютерной томографии в больнице. Он предложил Халитову разрешить спор с Минздравом республики в суде.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей