12 апреля 2019, 22:19

Следком Дагестана озвучил новые претензии к Сулейманову

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший глава Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, подозреваемый в превышении полномочий, стал фигурантом дела о предоставлении квартиры человеку, не стоявшему в очереди на жилье, заявил сегодня Следком.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 марта Сулейманов стал подозреваемым в превышении полномочий в связи с выдачей в 2015 году участка под строительство многоквартирного жилого дома вблизи больницы. Эти действия, по мнению прокуратуры, нанесли муниципалитету ущерб на 1,4 миллиона рублей.

По данным следствия, в середине ноября 2017 года Сулейманов подписал постановление и договор о безвозмездной передаче муниципальной квартиры местной жительнице, которая в очереди на получение жилья не стояла и не была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Впоследствии женщина продала эту квартиру за 1,2 миллиона рублей, говорится в сообщении.

Дело возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления", проинформировало сегодня на своем сайте Следственное управление СКР по Дагестану.  Сулейманову грозит до семи лет заключения.

На сайте администрации Избербаша по состоянию на 22:19 мск 12 апреля нет информации об этом деле. Комментариями Абдулмеджида Сулейманова или его представителей относительно позиции следствия "Кавказский узел" не располагает.

Абдулмеджид Сулейманов с 2007 по 2008 год возглавлял администрацию Избербаша, с 2008 по 2014 год он являлся главой города, а с 2014 по 2015 год - депутатом горсобрания. 10 августа 2015 года Абдулмеджид Сулейманов снова был избран главой города. В декабре 2018 года после критики со стороны Владимира Васильева он ушел в отставку, говорится в биографии Абдулмеджида Сулейманова, подготовленной "Кавказским узлом".

"Кавказский узел" размещает новости о кадровых чистках в республике, которые проводятся там с начала года, на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 16:09

  • Новая Зеландия ввела санкции против Кадырова

    МИД Новой Зеландии объявил о санкциях в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова в связи военной операцией на Украине. Санкции вводятся в отношении людей из ближайшего окружения президента России, которые "вознаграждены за свою лояльность богатством и влиянием", заявило ведомство.

27 сентября 2022, 15:28

  • Уроженец Ростовской области погиб на Украине

    Станислав Осокин погиб на Украине, сообщила администрация Тарасовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 41 уроженца Ростовской области.

27 сентября 2022, 14:43

27 сентября 2022, 13:59

  • Грузия решила не закрывать границу с Россией

    Несмотря на то, что КПП "Казбеги - Верхний Ларс" работает "на пределе", у Грузии нет причин закрывать границу с Россией, заявил министр внутренних дел страны Вахтанг Гомелаури. За сутки в Грузию выехали более 10 тысяч человек, сообщил глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

27 сентября 2022, 13:11

  • Идрис Юсупов и Сергей Айнбиндер отпущены из полиции в Махачкале

    Полицейские отпустили журналистов Идриса Юсупова и Сергея Айнбиндера, задержанных на акции против мобилизации в Махачкале. В дежурной части у них приняли заявления о проверке действий сотрудников полиции, которые удерживали журналистов в отделе, но стали регистрировать их.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей