25 марта 2019, 23:40

Прокуратура оценила ущерб от действий бывшего главы Избербаша в 1,4 миллиона

Бывший глава администрации Избербаша стал подозреваемым в превышении полномочий в связи с необоснованной выдачей в 2015 году участка под строительство многоквартирного жилого дома вблизи больницы, заявила прокуратура, потребовав в суде сноса многоэтажки.

"Кавказский узел" ранее писал, что в октябре 2015 года бывший тогда мэром Избербаша Абдулмеджид Сулейманов подозревался в превышении должностных полномочий при выделении своей сестре земли на берегу Каспийского моря, находящейся в федеральной собственности. По версии следствия, в результате был нанесен ущерб государству на сумму около 11 миллионов рублей. Однако возбуждение уголовного дела против Сулейманова было обжаловано.

По данным ведомства, бывший глава администрации города в 2015 году без проведения торгов, бесплатно предоставил застройщику земельный участок вблизи здания центральной горбольницы площадью 450 квадратных метров, на котором было начато строительство многоквартирного жилого дома. "В результате муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму 1,4 млн рублей", - сообщила прокуратура Дагестана.

В 2018 году, по информации ведомства, после незаконно проведенного аукциона администрация Избербаша предоставила этому же застройщику в аренду еще один участок, прилегающий к первому, и выдала разрешение на строительство восьмиэтажного дома с торговыми помещениями. При этом не был утвержден проект межевания территории. Также не было учтено и то, что по данному участку проходит газопровод высокого давления, заявила прокуратура.

"Строительство многоквартирного жилого дома осуществляется на расстоянии 6 метров от здания инфекционного отделения городской больницы, с грубыми нарушениями градостроительного, санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства", - сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

В отношении бывшего главы администрации Избербаша возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК России (превышение должностных полномочий). В Избербашский городской суд направлен иск о признании незаконными документов на участок и об обязании застройщика снести строящийся дом и привести участки в первоначальное состояние.

Подозреваемым по делу о превышении полномочий в связи с выдачей участка стал бывший глава Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, пишет сегодня РИА "Дербент".

"Кавказский узел" не располагает комментариями бывшего главы Избербаша и его представителей относительно версии следствия.

Абдулмеджид Сулейманов возглавлял администрацию Избербаша с 2007 по 2008 год. С 2008 по 2014 год он являлся главой Избербаша, а с 2014 по 2015 год - депутатом горсобрания. 10 августа 2015 года Абдулмеджид Сулейманов снова был избран главой города. В декабре 2018 года после критики со стороны Владимира Васильева он написал заявление о сложении полномочий. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Абдулмеджида Сулейманова.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 апреля 2019, 23:13

18 апреля 2019, 22:32

18 апреля 2019, 22:18

18 апреля 2019, 22:08

18 апреля 2019, 22:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей