Стихийная свалка. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

11 апреля 2019, 10:37

Главы семи сел Кубани наказаны за стихийные свалки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Чиновники в Выселковском районе привлечены к административной ответственности в связи со стихийными мусорными свалками на территории сел, сообщила 10 апреля прокуратура Краснодарского края.

По данным ведомства, проверка была проведена "по факту обнаружения на территории Березанского, Газырского, Бейсугского, Крупского, Новомалороссийского, Новобейсугского, Бузиновского сельских поселений несанкционированных свалок".

В Березанском сельском поселении по данным на 1 января 2018 года, размещенным на сайте Управления Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, проживают 9022 человека, в Газырском - 4241 человек, Бейсугском - 4962 человека, Крупском - 1358 человек, Новомалороссийском - 6727 человек, Новобейсугском - 3386 человек, Бузиновском сельском поселении - 1746 человек.

"В ходе проверки установлен факт размещения стихийных свалок отходов и складирования мусора в местах, не имеющих твердого покрытия и не защищенных от атмосферных осадков. В результате принятых мер несанкционированные свалки в Новомалороссийском, Бузиновском, Новобейсугском сельских поселениях Выселковского района ликвидированы, в остальных сельских поселениях работы по ликвидации свалок продолжаются", - говорится в сообщении от 10 апреля на сайте прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, главы сельских поселений привлечены к административной ответственности по статье "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

Эта статья предусматривает штраф для должностных лиц от пятисот до одной тысячи рублей.

На сайте администрации Выселковского района Краснодарского края по данным на 10.20 мск 11 апреля нет комментариев по поводу сообщения прокуратуры.

"Кавказский узел" писал, что жители Краснодарского края ранее жаловались на стихийные свалки. Так, в августе 2018 года жители Таманского полуострова сообщили о мусорном коллапсе в разгар курортного сезона.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 17:04

19 июня 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Мадрид Семендаров и Магомед Магомедов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Хивского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 926 военных из Дагестана.

19 июня 2024, 15:33

  • 1 Паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Мужчина из Дагестана умер во время хаджа, сообщил руководитель российской хадж-миссии. Всего во время хаджа скончались четыре российских паломника, вопросами захоронения в Мекке занимаются родные умерших, сообщили в генконсульстве.

19 июня 2024, 14:43

19 июня 2024, 14:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей