Разбитая дорога. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

11 апреля 2019, 08:12

Прокуратура потребовала отремонтировать дороги в дагестанских селах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Состояние дорог в Тарумовском районе представляет опасность для автомобилистов, заявила прокуратура Дагестана 10 апреля, потребовав от властей ремонта.

По данным ведомства, на дорогах муниципальных образований сел А-Невское, Карабаглы, Кочубей, Новодмитриевка, сельсоветов Калиновский, Новогеоргиевский и Уллубиевский в результате износа образовались ямы, а местами дорожное полотно полностью отсутствует, заявила прокуратура.

Согласно требованиям законодательства, дорожное покрытие не должно иметь повреждений, затрудняющих движение транспортных средств, а органы местного самоуправления обязаны самостоятельно решать вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. В Тарумовский районный суд направлены восемь административных исковых заявлений об обязании администрации Тарумовского района устранить допущенные нарушения законодательства, говорится в сообщении, опубликованном 10 апреля на сайте прокуратуры Дагестана.

"Кавказский узел" ранее писал, что в декабре 2018 года прокуратура потребовала отремонтировать дороги в Цумадинском районе. Ведомство заявило, что состояние автодорог республиканского значения на территории сельсовета Кочалинский и села Агвали не соответствует техническим нормам и стандартам. В дорожно-эксплуатационном предприятии пожаловались на отсутствие денег и недостаток техники.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 22:31

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

15 июня 2024, 20:41

  • Экономист Фазиль Гасымов объявил голодовку в бакинском изоляторе

    Ученый-экономист Фазиль Гасымов, арестованный по делу Губада Ибадоглу, объявил голодовку в следственном изоляторе, требуя прекратить уголовное преследование, сообщил его брат. В начале расследования Гасымова под пытками заставили дать показания против Ибадоглу, но потом он отказался от них, заявил правозащитник.

15 июня 2024, 19:44

15 июня 2024, 18:45

  • Число задержанных в Армении оппозиционеров выросло до 13

    Силовиками задержаны уже 13 сторонников оппозиционной партии АРФД, в том числе две женщины, заявил депутат Гарник Даниелян. Член АРФД Ваге Даниелян арестован на два месяца по делу о принуждении людей к участию в протестных акциях, сообщила адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей