03 декабря 2018, 20:46

Прокуратура потребовала отремонтировать дороги в Цумадинском районе

Состояние автодорог республиканского значения на территории сельсовета Кочалинский и села Агвали в Дагестане не соответствует техническим нормам и стандартам, заявила сегодня прокуратура. В дорожно-эксплуатационном предприятии пожаловались на отсутствие денег и недостаток техники.

В частности, по данным ведомства, на поворотах дорог отсутствуют защитные ограждения, водостоки. На отдельных участках разрушено асфальтобетонное покрытие. Вдоль автодороги от "Чапаевского поворота" и до моста села Кочали имеются завалы грунта и камней, сообщила прокуратура Дагестана.

"В адрес генерального директора Цумадинского дорожно-эксплуатационного предприятия №40 внесено представление. Устранение выявленных нарушений закона прокуратурой района взято на контроль", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Представитель ДЭП-40 Джамал Набиев на заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения в администрации Цумадинского района 29 ноября пожаловался на отсутствие денег у организации для надлежащего ремонта автодорог, а также недостаток техники. "В нашем распоряжении находятся два старых трактора ДТ, которые не успевают ремонтировать автодороги по всему району", - приводятся его слова на сайте администрации Цумадинского района.

На удручающее состояние дорог пожаловался и глава другого села этого района, говорится в сообщении пресс-службы администрации от 29 ноября. "Цумадинский ДЕП-43 не принимает никаких мер по ремонту и очистке дорог", - заявил глава села Гигатли Рамадан Газимагомедов на совещании.

"Кавказский узел" ранее писал, что в июне жители Буйнакска добились от мэрии ремонта дороги. В своем коллективном обращении они пожаловались на состояние дороги по улице Гоголева. После проверки выяснилось, что отрезок улицы не соответствует требованиям ГОСТа, и суд обязал администрацию привести дорогу в порядок.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 17:44

  • Власти Азербайджана потребовали привить не менее 80% сотрудников предприятий

    Не менее 80% сотрудников госорганов, служб жизнеобеспечения, объектов здравоохранения, общепита в Азербайджане к 1 сентября должны получить первую дозу вакцины против коронавируса. До 1 октября им необходимо пройти вакцинацию двумя дозами или иметь сертификат иммунитета против коронавирусной инфекции, постановило сегодня правительство страны.

26 июля 2021, 16:44

26 июля 2021, 15:44

  • Дорогой подарок Кадырова дагестанскому блогеру вызвал критику в соцсети

    Рамзан Кадыров дарит дорогие автомобили за счет бюджета, заявили пользователи YouTube и читатели новостного сайта после встречи главы Чечни с популярным дагестанским блогером Хасбиком. Кадыров организует такие встречи ради максимального количества упоминаний о себе, указал блогер Тумсо Абдурахманов.

26 июля 2021, 15:38

26 июля 2021, 14:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей