03 декабря 2018, 20:46

Прокуратура потребовала отремонтировать дороги в Цумадинском районе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Состояние автодорог республиканского значения на территории сельсовета Кочалинский и села Агвали в Дагестане не соответствует техническим нормам и стандартам, заявила сегодня прокуратура. В дорожно-эксплуатационном предприятии пожаловались на отсутствие денег и недостаток техники.

В частности, по данным ведомства, на поворотах дорог отсутствуют защитные ограждения, водостоки. На отдельных участках разрушено асфальтобетонное покрытие. Вдоль автодороги от "Чапаевского поворота" и до моста села Кочали имеются завалы грунта и камней, сообщила прокуратура Дагестана.

"В адрес генерального директора Цумадинского дорожно-эксплуатационного предприятия №40 внесено представление. Устранение выявленных нарушений закона прокуратурой района взято на контроль", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Представитель ДЭП-40 Джамал Набиев на заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения в администрации Цумадинского района 29 ноября пожаловался на отсутствие денег у организации для надлежащего ремонта автодорог, а также недостаток техники. "В нашем распоряжении находятся два старых трактора ДТ, которые не успевают ремонтировать автодороги по всему району", - приводятся его слова на сайте администрации Цумадинского района.

На удручающее состояние дорог пожаловался и глава другого села этого района, говорится в сообщении пресс-службы администрации от 29 ноября. "Цумадинский ДЕП-43 не принимает никаких мер по ремонту и очистке дорог", - заявил глава села Гигатли Рамадан Газимагомедов на совещании.

"Кавказский узел" ранее писал, что в июне жители Буйнакска добились от мэрии ремонта дороги. В своем коллективном обращении они пожаловались на состояние дороги по улице Гоголева. После проверки выяснилось, что отрезок улицы не соответствует требованиям ГОСТа, и суд обязал администрацию привести дорогу в порядок.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 13:16

  • Прокуратура Азербайджана отреагировала на видео о расстреле пленных

    Военная прокуратура Азербайджана изучает подлинность видеозаписи расстрела четырех безоружных людей и выясняет, действительно ли это пленные армянские военнослужащие, сообщила Генпрокуратура страны. Армения анонсировала обращение в Европейский суд и Международный суд ООН в связи с публикацией видео.

02 октября 2022, 12:20

02 октября 2022, 11:24

02 октября 2022, 10:25

02 октября 2022, 09:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей