10 апреля 2019, 23:46

Боксер объявлен в розыск после стрельбы в Цхинвале

Боксер Тамир Келехсаев получил сквозные ранения обеих ног перед международным турниром в Цхинвале. В нападении заподозрен его соперник по рингу Ричард Битиев.

Инцидент между двумя боксерами произошел поздно вечером 9 апреля на улице Героев в Цхинвале, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Южной Осетии. Сегодня днем Келехсаева выписали из больницы. С заявлением на Битиева он не обращался, однако тот объявлен в розыск, отметили в полиции.

"Ричард подозревается в совершении двух выстрелов в боксера Тамира Келехсаева. Выстрелы были произведены из травматического оружия", сообщил представитель ведомства.

Сегодня Битиев и Келехсаев должны были встретиться на ринге "Кубка государства Алания", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на пресс-конференции в Цхинвале президент Федерации бокса Южной Осетии Альберт Валиев. Он отметил, что турнир не был сорван. "На международном турнире будут бои и кубинского боксера, и начинающих боксеров в разных весовых категориях", - добавил Валиев.

По словам очевидцев, конфликт между боксерами разгорелся после взвешивания. "Тамир и Ричард были лучшими друзьями долгое время. Потом Ричард завязал с профессиональным боксом, хотя внешние природные данные для супертяжа у него отличные. Потом последние три года друзья больше не общались близко. Ричард задевал Тамира, хвалился, что может нокаутировать его одной левой. И даже вчера во время взвешивания не пожал руку Тамиру. Потом они словесно повздорили, а вечером произошла стрельба", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник из тренерского окружения. Он констатировал, что из-за ранения участие Келехсаева в турнире исключено.

У Ричарда Битиева хорошие физические данные, но он морально неустойчив, сказал на пресс-конференции в Госкомитете информации и печати президент компании "Урал Бокс Промоушен" Евгений Вайнштейн. "Он выплеснул свои эмоции не на ринге, а до боя. А это непозволительная вещь, не поддающаяся никакому объяснению. Сам себе испортил жизнь", - процитировало сегодня слова Вайнштейна агентство "Рес".

На организации боя с Келехсаевым настаивал сам Битиев, заявил на пресс-конференции заслуженный тренер Южной Осетии и России Виталий Сланов, наставник Тамира Келехсаева. Альберт Валиев подтвердил, что Ричард Битиев, который в последнее время боксом активно не занимался, обратился к нему с просьбой организовать бой. "Что касается конфликта двух боксеров-тяжеловесов, то думаю, что это был не конфликт, а своего рода конкуренция между спортсменами, и это в порядке вещей", - привело слова Валиева издание.

К обсуждению инцидента присоединился президент Южной Осетии 

Обсуждение жителями Южной Осетии конфликта между боксерами 9 апреля 2019 года, https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=623731424714672&id=100012334609626Пользователи соцсетей эмоционально отреагировали на инцидент. "После того, как мы провели чемпионат мирового уровня, вот так себя повести и не подумать о тех ребятах, которые ждали этого события..." - посетовала пользовательница соцсети Facebook Касталия Касталия.

Комментарий президента Южной Осетии. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=623731424714672&id=100012334609626&comment_id=623954798025668&reply_comment_id=624023224685492&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D"Вызывает огромное сожаление такое поведение. Наверное и провоцирующая ситуация тоже была непростой", - предположил в том же обсуждении Константин Бизарти. Присоединился к обсуждению и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. "Инициатива изначально шла от Ричарда!" - написал он.

"Очень жаль, стыдно и обидно за родину", - написал Ирон Ирон в группе "ALANTÆ".

Сами Битиев и Келехсаев по состоянию на 23:10 мск 10 апреля никак не прокомментировали случившееся на своих страницах в Facebook.

Южная Осетия расширила географию резонансных конфликтов между спортсменами

"Кавказский узел" неоднократно писал о конфликтах с драками и стрельбой между спортсменами в силовых видах спорта. Так, в июне 2018 года в драку со стрельбой переросло противостояние сторонников и противников президента грузинской Федерации дзюдо, а в январе 2019 года глава Федерации борьбы Грузии был задержан по подозрению в избиении спортсмена прямо на чемпионате.

Международный резонанс вызвало противостояние дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора. 6 апреля 2018 года Макгрегор стал зачинщиком нападения в США на автобус, в котором ехал Хабиб Нурмагомедов и другие бойцы. Еще более скандальной стала драка с участием Нурмагомедова и Макгрегора после поединка между спортсменами 7 октября 2018 года.

3 апреле массовая драка с участием болельщиков произошла на турнире по вольной борьбе в одной из спортшкол Курчалоевского района Чечни.

Автор: Анна Джиоева;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2019, 19:31

25 апреля 2019, 18:53

25 апреля 2019, 18:49

  • Суд в Минводах отклонил ходатайства защиты Савостина

    Суд отказался допросить человека, которого защита считает ключевым свидетелем по делу главы "Народного вече Минеральных Вод" Михаила Савостина, а также проверить подсудимого на полиграфе. Суд нацелен на обвинительный приговор, предположил коллега активиста Алексей Курсиш.

25 апреля 2019, 18:20

25 апреля 2019, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей