10 апреля 2019, 23:46

Боксер объявлен в розыск после стрельбы в Цхинвале

Боксер Тамир Келехсаев получил сквозные ранения обеих ног перед международным турниром в Цхинвале. В нападении заподозрен его соперник по рингу Ричард Битиев.

Инцидент между двумя боксерами произошел поздно вечером 9 апреля на улице Героев в Цхинвале, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Южной Осетии. Сегодня днем Келехсаева выписали из больницы. С заявлением на Битиева он не обращался, однако тот объявлен в розыск, отметили в полиции.

"Ричард подозревается в совершении двух выстрелов в боксера Тамира Келехсаева. Выстрелы были произведены из травматического оружия", сообщил представитель ведомства.

Сегодня Битиев и Келехсаев должны были встретиться на ринге "Кубка государства Алания", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на пресс-конференции в Цхинвале президент Федерации бокса Южной Осетии Альберт Валиев. Он отметил, что турнир не был сорван. "На международном турнире будут бои и кубинского боксера, и начинающих боксеров в разных весовых категориях", - добавил Валиев.

По словам очевидцев, конфликт между боксерами разгорелся после взвешивания. "Тамир и Ричард были лучшими друзьями долгое время. Потом Ричард завязал с профессиональным боксом, хотя внешние природные данные для супертяжа у него отличные. Потом последние три года друзья больше не общались близко. Ричард задевал Тамира, хвалился, что может нокаутировать его одной левой. И даже вчера во время взвешивания не пожал руку Тамиру. Потом они словесно повздорили, а вечером произошла стрельба", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник из тренерского окружения. Он констатировал, что из-за ранения участие Келехсаева в турнире исключено.

У Ричарда Битиева хорошие физические данные, но он морально неустойчив, сказал на пресс-конференции в Госкомитете информации и печати президент компании "Урал Бокс Промоушен" Евгений Вайнштейн. "Он выплеснул свои эмоции не на ринге, а до боя. А это непозволительная вещь, не поддающаяся никакому объяснению. Сам себе испортил жизнь", - процитировало сегодня слова Вайнштейна агентство "Рес".

На организации боя с Келехсаевым настаивал сам Битиев, заявил на пресс-конференции заслуженный тренер Южной Осетии и России Виталий Сланов, наставник Тамира Келехсаева. Альберт Валиев подтвердил, что Ричард Битиев, который в последнее время боксом активно не занимался, обратился к нему с просьбой организовать бой. "Что касается конфликта двух боксеров-тяжеловесов, то думаю, что это был не конфликт, а своего рода конкуренция между спортсменами, и это в порядке вещей", - привело слова Валиева издание.

К обсуждению инцидента присоединился президент Южной Осетии 

Обсуждение жителями Южной Осетии конфликта между боксерами 9 апреля 2019 года, https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=623731424714672&id=100012334609626Пользователи соцсетей эмоционально отреагировали на инцидент. "После того, как мы провели чемпионат мирового уровня, вот так себя повести и не подумать о тех ребятах, которые ждали этого события..." - посетовала пользовательница соцсети Facebook Касталия Касталия.

Комментарий президента Южной Осетии. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=623731424714672&id=100012334609626&comment_id=623954798025668&reply_comment_id=624023224685492&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D"Вызывает огромное сожаление такое поведение. Наверное и провоцирующая ситуация тоже была непростой", - предположил в том же обсуждении Константин Бизарти. Присоединился к обсуждению и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. "Инициатива изначально шла от Ричарда!" - написал он.

"Очень жаль, стыдно и обидно за родину", - написал Ирон Ирон в группе "ALANTÆ".

Сами Битиев и Келехсаев по состоянию на 23:10 мск 10 апреля никак не прокомментировали случившееся на своих страницах в Facebook.

Южная Осетия расширила географию резонансных конфликтов между спортсменами

"Кавказский узел" неоднократно писал о конфликтах с драками и стрельбой между спортсменами в силовых видах спорта. Так, в июне 2018 года в драку со стрельбой переросло противостояние сторонников и противников президента грузинской Федерации дзюдо, а в январе 2019 года глава Федерации борьбы Грузии был задержан по подозрению в избиении спортсмена прямо на чемпионате.

Международный резонанс вызвало противостояние дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора. 6 апреля 2018 года Макгрегор стал зачинщиком нападения в США на автобус, в котором ехал Хабиб Нурмагомедов и другие бойцы. Еще более скандальной стала драка с участием Нурмагомедова и Макгрегора после поединка между спортсменами 7 октября 2018 года.

3 апреле массовая драка с участием болельщиков произошла на турнире по вольной борьбе в одной из спортшкол Курчалоевского района Чечни.

Автор: Анна Джиоева;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 08:01

23 июля 2019, 07:01

23 июля 2019, 06:02

23 июля 2019, 05:30

23 июля 2019, 05:12

  • Сюжет о пожилом человеке выявил кризис традиционной морали в Чечне

    Сюжет государственной телерадиокомпании "Грозный" о проблемах жителя поселка Старая Сунжа Хамида Лорсанова, который не получает помощь от детей, вызвал резонанс среди жителей республики. Телерадиокомпания пытается педалировать тему морали, но сам сюжет показывает, что Рамзан Кадыров не смог построить общество с традиционными чеченскими ценностями, считает политолог Алексей Малашенко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей