Светлана Леонтьева. Фото Татьяны Филимоновой для "Квказского узла"

10 апреля 2019, 13:36

Силовики прервали акцию коммунистов в Калаче-на-Дону

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники силовых структур попросили сегодня досрочно завершить одиночные пикеты в Калаче-на-Дону с требованием прекратить преследование коммунистов, заявил участник акции Виталий Шматков.

Пикеты прошли сегодня в центре Калача-на-Дону на улице Октябрьской и около рынка с 10.50 до 11.40 по местному времени (09.50 до 10.40 мск). Двое участников акции держали плакаты с требованием прекратить преследование лидера КПРФ Геннадия Зюганова и активистов партии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы вышли в защиту нашего лидера Зюганова. Между Зюгановым и Дерипаской произошел разговор, что "Русский алюминий" должен принадлежать народу. Прохожие подходят, мы отвечаем на их вопросы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Леонтьева. 

Поводом для иска Олега Дерипаски на миллион рублей стало заявление Зюганова, сделанное 9 января этого года на пленарном заседании Государственной думы. Тогда политик назвал "передачу Дерипаской активов алюминиевой отрасли России в руки англосаксов аферой и преступлением", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте КПРФ. Олег Дерипаска занимал пост председателя совета директоров "Русала" с 2000 по 2007 год. Представитель бизнесмена заявил, что рассматривает заявление политика как намеренную попытку нанести ущерб репутации Дерипаски и всем сотрудникам "Русала", которые причастны к созданию и развитию компании, сообщило 17 января РИА "Новости".

"Провели пикеты в защиту наших коммунистов. Преследование наших коммунистов идет: Бессонова – бывший секретарь областного комитета Ростовской области, ульяновских депутатов Быкова и Кузина, Грудинина, преследуют также Левченко – губернатора Иркутской области. Пикетируем и в поддержку Зюганова в связи с подачей иска Дерипаской", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь Калачевского райкома КПРФ Виталий Шматков.

По его словам, пикеты были прекращены после вмешательства силовиков, которые подходили к участникам акции дважды. "Первый раз проверили документы, второй раз сказали "сворачиваться, чтобы не было шума", - отметил Шматков.

Заседание суда по иску Олега Дерипаски к Геннадию Зюганову назначено на 11 апреля в Тверском суде Москвы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Волгоградского обкома КПРФ Сергей Коляев. 

По его словам, сегодня в Центральном и Краснооктябрьском районах Волгограда в преддверии заседания также прошли два одиночных пикета. Пикетчики стояли с плакатами: "Дерипаску к ответу", "Сталинград за Зюганова".

Коляев также отметил, что планируется провести одиночные пикеты и в остальных районах Волгограда.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 06:01

  • Зарема Мусаева отвергла все обвинения в суде

    Супруга бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева на заседании суда в Грозном отвергла обвинения в нападении на силовика, напомнив, как ее насильно увезли из дома без медикаментов и одежды.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей