Светлана Леонтьева. Фото Татьяны Филимоновой для "Квказского узла"

10 апреля 2019, 13:36

Силовики прервали акцию коммунистов в Калаче-на-Дону

Сотрудники силовых структур попросили сегодня досрочно завершить одиночные пикеты в Калаче-на-Дону с требованием прекратить преследование коммунистов, заявил участник акции Виталий Шматков.

Пикеты прошли сегодня в центре Калача-на-Дону на улице Октябрьской и около рынка с 10.50 до 11.40 по местному времени (09.50 до 10.40 мск). Двое участников акции держали плакаты с требованием прекратить преследование лидера КПРФ Геннадия Зюганова и активистов партии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы вышли в защиту нашего лидера Зюганова. Между Зюгановым и Дерипаской произошел разговор, что "Русский алюминий" должен принадлежать народу. Прохожие подходят, мы отвечаем на их вопросы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Леонтьева. 

Поводом для иска Олега Дерипаски на миллион рублей стало заявление Зюганова, сделанное 9 января этого года на пленарном заседании Государственной думы. Тогда политик назвал "передачу Дерипаской активов алюминиевой отрасли России в руки англосаксов аферой и преступлением", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте КПРФ. Олег Дерипаска занимал пост председателя совета директоров "Русала" с 2000 по 2007 год. Представитель бизнесмена заявил, что рассматривает заявление политика как намеренную попытку нанести ущерб репутации Дерипаски и всем сотрудникам "Русала", которые причастны к созданию и развитию компании, сообщило 17 января РИА "Новости".

"Провели пикеты в защиту наших коммунистов. Преследование наших коммунистов идет: Бессонова – бывший секретарь областного комитета Ростовской области, ульяновских депутатов Быкова и Кузина, Грудинина, преследуют также Левченко – губернатора Иркутской области. Пикетируем и в поддержку Зюганова в связи с подачей иска Дерипаской", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь Калачевского райкома КПРФ Виталий Шматков.

По его словам, пикеты были прекращены после вмешательства силовиков, которые подходили к участникам акции дважды. "Первый раз проверили документы, второй раз сказали "сворачиваться, чтобы не было шума", - отметил Шматков.

Заседание суда по иску Олега Дерипаски к Геннадию Зюганову назначено на 11 апреля в Тверском суде Москвы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Волгоградского обкома КПРФ Сергей Коляев. 

По его словам, сегодня в Центральном и Краснооктябрьском районах Волгограда в преддверии заседания также прошли два одиночных пикета. Пикетчики стояли с плакатами: "Дерипаску к ответу", "Сталинград за Зюганова".

Коляев также отметил, что планируется провести одиночные пикеты и в остальных районах Волгограда.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 07:13

  • Продлен арест Аслана Гагиева

    Суд продлил на три месяца срок содержания под стражей уроженца Северной Осетии Аслана Гагиева, обвиняемого в создании преступной группы и организации убийств.

20 сентября 2020, 06:16

20 сентября 2020, 05:20

20 сентября 2020, 04:40

20 сентября 2020, 04:20

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей