Скриншот страницы армяноязычной группы "Смелей Армения – открытое сообщество"  в соцсети Facebook, Фото https://www.facebook.com/OpenSocietyArmenia/

10 апреля 2019, 11:27

Суд арестовал администратора группы "Смелей, Армения"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Администратор "Смелей, Армения - открытое сообщество" стал подозреваемым по статье о возбуждении расовой, национальной или религиозной вражды, сообщили сегодня в Службе нацбезопасности Армении.

Как писал "Кавказский узел", автор группы "Смелей, Армения - открытое сообщество" в Facebook был задержан 6 апреля после поручения Никола Пашиняна бороться с фейковыми новостями.

Группа "Смелей, Армения - открытое сообщество" в Facebook обозначена как политическая организация и по состоянию на 11.20 мск 10 апреля насчитывает 2 346 подписчиков.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и 9 апреля арестовал администратора группы "Смелей, Армения". Арестованный подозревается по статье УК Армении о возбуждении расовой, национальной или религиозной вражды с использованием средств информации, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Службе национальной безопасности (СНБ) Армении, не уточнив срок ареста.

Напомним, накануне задержания администратора группы, 4 апреля, премьер-министр Никол Пашинян поручил директору СНБ "дать жесткий отпор фейковым новостям". Он заявил, что авторы таких новостей манипулируют общественным мнением, "и это является вопросом национальной безопасности". В то же время премьер подчеркнул, что борьба с фейками не должна ущемить свободу слова. Представители армянских НПО заявили, что такое поручение не соответствует прерогативам спецслужб и направлено против естественных для демократического общества попыток манипулировать общественным мнением. Политтехнолог Армен Бадалян выразил мнение, что таким образом Пашинян отреагировал на падение рейтинга и критику за невыполненные обещания.

Ранее, летом 2018 года, Никол Пашинян раскритиковал армянские телекомпании за антигосударственную пропаганду, которой они, по его мнению, занимаются. В марте 2019 года журналисты независимых ереванских изданий сообщили, что мэрия Еревана разослала уведомления об освобождении помещений, которыми пользовались редакции. Они сочли это гонениями на СМИ, инициированными властями страны.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 декабря 2022, 18:03

09 декабря 2022, 17:19

09 декабря 2022, 16:34

  • Один человек задержан на акции в поддержку Саакашвили

    Полицейские задержали мужчину, который оскорблял участников акции в поддержку Саакашвили у здания суда в Тбилиси. Сторонники третьего президента Грузии рассказали, что пришли поддержать его, потому что в период своего правления он много сделал для страны.

09 декабря 2022, 16:05

09 декабря 2022, 15:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей