Сотрудник ФСБ. Фото Пресс-служба НАК http://nac.gov.ru/terrorizmu-net/v-hasavyurtovskom-rayone-respubliki-dagestan-zaderzhan-chlen.html

08 апреля 2019, 13:03

Два человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 1 по 7 апреля

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 1 по 7 апреля 2019 года погибли два человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Оба погибших – предполагаемые участники вооруженного подполья в Кабардино-Балкарии.

НАК отчитался о двух убитых боевиках в Кабардино-Балкарии

2 апреля утром в городе Баксане полицейские остановили автомобиль ВАЗ для досмотра. Водитель машины открыл огонь, после чего ему удалось скрыться. Полицейские не пострадали, были организованы поиски нападавшего.

В ночь на 3 апреля на трассе Благовещенск - Прохладное в Кабардино-Балкарии правоохранители попытались остановить автомобиль, в котором, по данным Национального антитеррористического комитета (НАК), находились причастные к нападению на силовиков в Баксане. В результате перестрелки два предполагаемых боевика были убиты. Их личности установлены: по данным НАК, они были связаны с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ. В доме одного из убитых обнаружено замаскированное подземное сооружение для скрытного проживания. Один из предполагаемых боевиков, 29-летний местный житель, обстрелял полицейских в Баксане 2 апреля, заявили силовики.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка не было.

Бывший глава полиции Махачкалы заподозрен в финансировании боевиков

В ночь 31 марта сотрудники ФСБ в аэропорту Махачкалы задержали Раипа Ашикова, который ранее возглавлял УВД Махачкалы. 1 апреля суд арестовал бывшего полицейского на два месяца. Ашиков подозревается в том, что он вместе с похищенным, а потом арестованным Омаром Абдурашидовым участвовал в финансировании боевиков, сообщили источники. Сам Ашиков заявил о своей невиновности.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа собраны "Кавказским узлом"  на страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

*"Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 23:55

24 мая 2019, 23:12

24 мая 2019, 22:25

24 мая 2019, 22:12

24 мая 2019, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей