Тайник боевиков в Кабардино-Балкарии. Фото: Пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru

03 апреля 2019, 20:07

НАК опубликовал видео тайника боевиков в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики сняли на видео помещение для скрытого проживания, обнаруженное под домом одного из убитых сегодня в Кабардино-Балкарии предполагаемых боевиков.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 2 апреля в Баксанском районе Кабардино-Балкарии были обстреляны полицейские, остановившие автомобиль для проверки. Они не пострадали, стрелявший скрылся. Сегодня силовики попытались остановить на трассе Благовещенск - Прохладное автомобиль, в котором, по их мнению, находились причастные к нападению накануне. В ходе перестрелки оба находившиеся в машине мужчины были убиты. В доме одного из них было обнаружено замаскированное подземное сооружение для скрытного проживания. По данным НАК, убитые были связаны с международной террористической организацией ИГИЛ*.

На видео, опубликованном сегодня на сайте НАК, виден замаскированный песком люк, за которым под землю спускается лестница. В подземном помещении есть вентиляция, его стены обшиты.

Один из убитых, 29-летний местный житель, ранее был судим за незаконный оборот оружия и боеприпасов. Силовики считают, что именно он обстрелял полицейских в Баксане 2 апреля, информировал "Коммерсант".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в республике и ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

В разделе "Кавказского узла" "Справочник" опубликованы справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей