Уничтоженный автомобиль причастных к нападению на полицейских в Баксанском районе. Фото: Преcc-служба СКР.http://kbr.sledcom.ru/news/item/1328129/

03 апреля 2019, 12:34

НАК отчитался о двух убитых в Кабардино-Балкарии боевиках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Убитые сегодня в Кабардино-Балкарии причастны к нападению на полицейских в Баксанском районе и к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Как писал "Кавказский узел", утром 2 апреля в Баксанском районе Кабардино-Балкарии водитель автомобиля открыл огонь по полицейским, которые остановили его для проверки. Полицейские не пострадали, стрелявший скрылся.

Обстрел полицейских в Баксанском районе 2 апреля стал третьим вооруженным инцидентом с начала года в республике.

Сегодня ночью полицейские на трассе Благовещенск - Прохладное попытались остановить легковой автомобиль, в котором находились причастные к нападению на сотрудников правоохранительных органов 2 апреля, но те начали стрелять и были убиты, рассказали в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

По данным ведомства, личности убитых установлены. "По имеющимся данным, они были связаны с международной террористической организацией ИГИЛ*", - цитирует представителя НАК "Интерфакс".

В ведомстве уточнили, что "пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет". В доме одного из убитых обнаружено замаскированное подземное сооружение для скрытного проживания, добавили в НАК.

Следователи возбудили два уголовных дела - о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, а также взрывчатых веществ или взрывных устройств. По данным следствия, на месте перестрелки найдены пистолет, автомат, боеприпасы к ним, а также самодельное взрывное устройство и взрыватель к снаряду, сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета России на своем сайте.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в республике и ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

В разделе "Кавказского узла" "Справочник" содержится справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей