03 апреля 2019, 05:54

Вооруженный инцидент в Кабардино-Балкарии стал третьим с начала года

Обстрел полицейских водителем в Баксанском районе стал третьим вооруженным инцидентом с начала года в республике.

"Кавказский узел" писал, что утром 2 апреля в Баксанском районе Кабардино-Балкарии водитель автомобиля открыл огонь по полицейским, которые остановили его для проверки. Полицейские не пострадали, стрелявший скрылся, ведется его розыск.

Нападение на сотрудников правоохранительных органов в Баксанском районе стало третьим вооруженным инцидентом в Кабардино-Балкарии с начала года.

Предыдущим вооруженным инцидентом стала спецоперация в Нальчике 27 февраля, в ходе которой были убиты три человека, находившиеся в заблокированном силовиками частном доме. По официальной версии, они планировали совершить на территории республики террористический акт.

Первым с начала года вооруженным инцидентом стало нападение на сотрудников ДПС в Нальчике 24 января. Ножевые ранение получил один из полицейских, он был доставлен в тяжелом состоянии в реанимацию. Убиты четверо нападавших.

Напомним также, что в 2018 году на территории Кабардино-Балкарии жертвами продолжающегося вооруженного конфликта стали шесть человек, все они были убиты. По сравнению с 2017 годом, когда был убит один человек, число жертв выросло на 500 процентов - таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в республике и ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 20:27

28 июля 2021, 19:59

  • Владелец аксайских рынков объявлен в международный розыск

    Предприниматель Карим Бабаев, который является владельцем закрытых по решению суда рынков в Аксайском районе Ростовской области, объявлен в розыск по линии Интерпола. Бизнесмен вместе с бывшим главой района и другими участниками группировки незаконно завладел шестью земельными участками, предположило следствие.

28 июля 2021, 19:34

28 июля 2021, 19:06

28 июля 2021, 18:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей