Колония. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

05 апреля 2019, 14:38

Заключенный из Кабардино-Балкарии заподозрен в экстремизме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Кабардино-Балкарии, осужденный за теракт и вооруженный мятеж, заподозрен в попытке создать экстремистскую ячейку из числа заключенных колонии.

Один из заключенных колонии в Ивановской области пропагандировал деятельность запрещенной в России международной террористической организации "Джебхат фатх аш-Шам", сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ. "УФСБ России по Ивановской области совместно с региональным Управлением ФСИН России не допустило создания в местах лишения свободы радикальной экстремистской ячейки", - говорится в сообщении.

Возбуждено дело по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма", информировал сегодня "Интерфакс". Максимальная санкция по части 1 статьи 205.2 Уголовного кодекса России составляет пять лет заключения.

29 декабря 2014 года Верховный суд запретил деятельность "Джебхат ан-Нусры" в России, признав организацию террористической. В июле 2016 года совет группировки утвердил ее новое название, организация стала называться "Джебхат Фатах аль-Шам".

Подозреваемый в декабре 2014 года был приговорен Верховным судом Кабардино-Балкарии к 14,5 года лишения свободы. Он признан виновным в теракте, бандитизме, вооруженном мятеже, посягательстве на жизнь сотрудника полиции и хищении оружия, сообщил ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в апреле 2017 года житель Терского района Кабардино-Балкарии был заподозрен в финансировании запрещенной в России международной террористической организации "Джебхат ан-Нусра".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей