Клавиатура компьютера. Фото Елены Синеок, Юга.ру

04 апреля 2019, 18:35

Житель Дагестана обвинен в призывах к экстремизму

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кизлярский райсуд направлено дело местного жителя, который опубликовал в Интернете видео с призывами к экстремистской деятельности, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

По версии обвинения, житель села Кардоновка Кизлярского района в 2017 году на своей странице в одной из социальных сетей разместил видеоматериал с высказываниями, содержащими призывы к осуществлению экстремистских действий, в том числе совершению убийств.

Мужчине предъявлено обвинение по части 2 статьи 280 УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана. Подробности о совершенном преступлении и расследовании дела прокуратура не сообщила.

Часть 2 статьи 280 УК РФ предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в сентябре 2018 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Дагестана, обвиняемого в публикации призывающих к экстремизму и оправдывающих терроризм видеороликов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 19:44

11 августа 2022, 18:57

11 августа 2022, 18:01

11 августа 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей