Клавиатура компьютера. Фото Елены Синеок, Юга.ру

04 апреля 2019, 18:35

Житель Дагестана обвинен в призывах к экстремизму

В Кизлярский райсуд направлено дело местного жителя, который опубликовал в Интернете видео с призывами к экстремистской деятельности, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

По версии обвинения, житель села Кардоновка Кизлярского района в 2017 году на своей странице в одной из социальных сетей разместил видеоматериал с высказываниями, содержащими призывы к осуществлению экстремистских действий, в том числе совершению убийств.

Мужчине предъявлено обвинение по части 2 статьи 280 УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана. Подробности о совершенном преступлении и расследовании дела прокуратура не сообщила.

Часть 2 статьи 280 УК РФ предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в сентябре 2018 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Дагестана, обвиняемого в публикации призывающих к экстремизму и оправдывающих терроризм видеороликов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 15:36

  • Футбольный клуб "Ахмат" подал в суд на Google

    Руководство грозненского "Ахмата" объявило сегодня, что обратилось в суд, антимонопольную службу и ООН с жалобами на корпорацию Google, заблокировавшую YouTube-канал клуба в связи с американскими санкциями.

24 июня 2021, 15:01

24 июня 2021, 14:58

  • Правозащитники сочли уловкой решение суда по делу о пытках Дебишева

    Верховный суд Чечни сегодня отменил решение нижестоящей инстанции, поддержавшей нежелание следователей возбуждать уголовное дело по заявлению о пытках актера грозненского театра Тимура Дебишева. Передача дела на пересмотр не позволяет обратиться в кассационную инстанцию за пределами республики и в ЕСПЧ, указал юрист "Комитета против пыток".

24 июня 2021, 14:21

24 июня 2021, 14:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей