Пожар в бакинском наркологическом центре. Скриншот видео RT на русском https://www.youtube.com/watch?v=olBBpqPNE84

02 апреля 2019, 20:01

Прокурор потребовал пожизненно осудить пациента сгоревшего наркоцентра в Баку

Пациент Магомед Мамедов, обвиняемый в поджоге бакинского наркологического центра, должен быть осужден на пожизненный срок, а директор наркоцентра и ответственный за безопасность - на 4 и 3,5 года, заявил представитель прокуратуры в суде.

Как писал "Кавказский узел", пожар в республиканском наркологическом центре в Баку произошел 2 марта 2018 года. Погибли 25 человек, остальных 30 эвакуировали, четверых госпитализировали. Пожар устроил один из пациентов, он арестован, сообщили 6 марта правоохранители.

В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершается судебное разбирательство по делу о пожаре. Прокурор, выступивший во вторник с обвинительной речью, потребовал для обвиняемого Магомеда Мамедова пожизненного заключения, для директора наркоцентра Тельмана Мамедгасанова - четыре года заключения, для инженера по безопасности труда Махира Абдуллаева - 3,5 года лишения свободы. Завотдела центра и лечащего врача Мамедова Афет Мамедову прокурор попросил осудить на условный срок.

Следующее заседание назначено на 9 апреля, сообщил сегодня "Интерфакс".

Напомним, что на канале "RT на русском" в YouTube были опубликованы кадры пожара. На видео "В результате пожара в республиканском наркоцентре Азербайджана погибли 24 человека" видно, что огонь охватил одноэтажное здание полностью. Языки огня вырываются из зарешеченных окон и из-под крыши. У входа в одноэтажное здание стоят шестеро пожарных со шлангами. Еще трое находятся рядом. На видеозаписи также показаны идущие к оператору мужчины, завернутые в цветные одеяла. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 11:19

28 сентября 2020, 10:20

28 сентября 2020, 09:25

  • Азербайджан обвинил Армению в обстреле Тертера

    Бои в зоне карабахского конфликта продолжаются вторые сутки, с территорий, подконтрольных властям Нагорного Карабаха, обстрелян город Тертер, сообщило Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении обвинило азербайджанскую сторону в применении тяжелых огнеметов.

28 сентября 2020, 08:26

28 сентября 2020, 07:27

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей