Мусорные баки. Фото Елены Синеок, Юга.ру

02 апреля 2019, 18:35

Жители Нальчика указали мэру на антисанитарию у торгового центра

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жильцы дома в центре столицы Кабардино-Балкарии пожаловались на мусор, разбросанный вокруг площадки с мусорными баками у здания по соседству. Они призвали городские власти решить эту проблему и отремонтировать дорогу.

Жильцы пожаловались на антисанитарию у торгового центра, расположенного всего в нескольких десятках метров от здания городской администрации. "Шесть мусорных баков, уже пришедших в негодность, вокруг которых навалены кучи мусора, упаковочной тары, пластика, яичной скорлупы. Здесь никогда не бывает чисто. Мусор разбросан вокруг на большом расстоянии, он влип, врос в землю. Место разворочено большегрузными машинами, которые доставляют в магазин "Магнит" товары. В этом грязном месте они разгружают товар, в том числе хлеб, молочные продукты. По этой грязи дети ходят в школу, а из школы домой, также к себе домой пробираются жильцы дома №20 по ул. Шогенцукова", - говорится в открытом письме мэру Нальчика, опубликованном пользователем Аминой Хатукой сегодня в группе "Другой Нальчик" в соцсети Facebook.

Скриншот публикации открытого письма мэру Нальчика о мусоре в городе. 2 апреля 2019 года. https://www.facebook.com/groups/105503963342952/permalink/323939308166082/Мэрия должна проследить, чтобы владелец торгового центра нанял дворника, а на мусорной площадке появились новые баки с крышками, считают жильцы дома по улице Шогенцукова, 20. Кроме того, власти должны отремонтировать дорогу в этом месте, говорится в открытом письме жильцов.

"Там всегда много мусора. Неужели нельзя поддерживать порядок хотя бы в центре города?" - прокомментировал эту публикацию пользователь соцсети Алим Пшибиев. При этом комментаторы выразили сомнение, что власти читают такие сообщества, как "Другой Нальчик".

На сайте мэрии Нальчика, по состоянию на 18.35 мск 2 апреля, нет комментариев относительно этого открытого письма.

Скриншот обсуждения открытого письма мэру Нальчика о мусоре в городе. 2 апреля 2019 года. https://www.facebook.com/groups/105503963342952/permalink/323939308166082/Как писал "Кавказский узел", в январе жители Нальчика и других городов Кабардино-Балкарии жаловались на стихийные свалки. Они отметили, что тарифы на вывоз мусора выросли, а проблема несанкционированных свалок и заваленных мусором контейнерных площадок так и не была решена. В феврале пользователи соцсетей активно обсуждали уборку мусора возле детского садика на улице Ватутина в Нальчике, большинство комментаторов обвинили в замусоренности территории самих горожан.

23 февраля в Нальчике активисты собрали мусор с территории, прилегающей к терренкуру - лестнице в тысячу ступенек, ведущей к горе Кизиловка. Субботник был организован через соцсети, его участники заявили о намерении продолжать подобные акции.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 02:20

13 июня 2024, 01:21

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей