Суд прекратил дело в отношении ростовского архитектора
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Уголовное дело в отношении бывшего архитектора Первомайского района Ростова-на-Дону Сергея Ромадина, обвиняемого в халатности, прекращено судом.
Как информировал "Кавказский узел", 6 марта прокуратура сообщила о передаче в суд уголовного дела против архитектора Первомайского района Ростова-на-Дону, обвиняемого в халатности. Это дело продолжило череду скандалов с 29 многоквартирными самостроями. Фамилию архитектора прокуратура не назвала.
12 февраля Следком сообщил о задержании главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, а также главных архитекторов Ростова-на-Дону Романа Илюгина и Мартыновского района Александра Корчиги по подозрению в том, что они необоснованно разрешали строить многоквартирные дома. Ростовский областной суд подтвердил арест Полянского до 10 апреля, Илюгина и Корчиги - до 11 апреля.
Производство по делу Сергея Ромадина было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, сообщил 1 апреля корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Первомайского районного суда Ростова-на-Дону.
"Постановление о прекращении дела ещё не вступило в законную силу, но на данный момент не обжаловано", - добавил собеседник, уточнив, что в постановлении нет информации о потерпевших по данному делу.
"Бывший архитектор Первомайского района Ростова-на-Дону не принял предусмотренных законодательством мер, направленных на решение вопроса о пресечении незаконного строительства 29 объектов с признаками многоквартирности", - сообщала суть обвинений 6 марта на своем сайте прокуратура Ростовской области.
Период инкриминируемых действий в ведомстве не уточнили, однако известно, что Сергей Ромадин занимал должность архитектора Первомайского района с сентября 2007 года по декабрь 2013 года, сообщил корреспондент "Кавказского узла".
Максимальное наказание, которое грозило Ромадину по статье о халатности (ч.1 ст.293 УК России), предполагает арест до трех месяцев.
Комментариями прокуратуры относительно решения суда, а также Сергея Ромадина "Кавказский узел" пока не располагает.
В статье "Кавказского узла" "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана" собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: корреспондент "Кавказского узла"
0
0