02 апреля 2019, 06:53

Суд прекратил дело в отношении ростовского архитектора

Уголовное дело в отношении бывшего архитектора Первомайского района Ростова-на-Дону Сергея Ромадина, обвиняемого в халатности, прекращено судом. 

Как информировал "Кавказский узел", 6 марта прокуратура сообщила о передаче в суд уголовного дела против архитектора Первомайского района Ростова-на-Дону, обвиняемого в халатности. Это дело продолжило череду скандалов с 29 многоквартирными самостроями. Фамилию архитектора прокуратура не назвала. 

12 февраля Следком сообщил о задержании главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, а также главных архитекторов Ростова-на-Дону Романа Илюгина и Мартыновского района Александра Корчиги по подозрению в том, что они необоснованно разрешали строить многоквартирные дома. Ростовский областной суд подтвердил арест Полянского до 10 апреля, Илюгина и Корчиги - до 11 апреля.

Производство по делу Сергея Ромадина было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, сообщил 1 апреля корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Первомайского районного суда Ростова-на-Дону.

"Постановление о прекращении дела ещё не вступило в законную силу, но на данный момент не обжаловано", - добавил собеседник, уточнив, что в постановлении нет информации о потерпевших по данному делу.

"Бывший архитектор Первомайского района Ростова-на-Дону не принял предусмотренных законодательством мер, направленных на решение вопроса о пресечении незаконного строительства 29 объектов с признаками многоквартирности", - сообщала суть обвинений 6 марта на своем сайте прокуратура Ростовской области.

Период инкриминируемых действий в ведомстве не уточнили, однако известно, что Сергей Ромадин занимал должность архитектора Первомайского района с сентября 2007 года по декабрь 2013 года, сообщил корреспондент "Кавказского узла". 

Максимальное наказание, которое грозило Ромадину по статье о халатности (ч.1 ст.293 УК России), предполагает арест до трех месяцев.

Комментариями прокуратуры относительно решения суда, а также Сергея Ромадина "Кавказский узел" пока не располагает.

В статье "Кавказского узла" "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана" собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2020, 12:12

29 сентября 2020, 12:06

29 сентября 2020, 11:58

  • 1Adat раскрыл масштабы похищений в Чечне

    С начала сентября в Чечне были похищены 53 человека, из которых как минимум один убит и 20 освобождены, сообщили в движении 1Adat, за сотрудничество с которым был унижен Салман Тепсуркаев. Пользователи из Чечни доверяют информации Telegram-канала 1Adat, указал блогер Тумсо Абдурахманов. Журналисты вынуждены работать с анонимными источниками информации о событиях в Чечне, пояснила журналистка Светлана Анохина.

29 сентября 2020, 11:49

29 сентября 2020, 11:00

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей