Уголовный кодекс. Фото: © Елена Синеок, Юга.ру

07 марта 2019, 15:52

Дело ростовского архитектора продолжило череду скандалов с самостроем

Уголовное дело против архитектора Первомайского района Ростова-на-Дону, обвиняемого в халатности, передано в суд, сообщила 6 марта областная прокуратура.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 февраля Следком сообщил о задержании главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, а также главных архитекторов Ростова-на-Дону Романа Илюгина и Мартыновского района Александра Корчиги по подозрению в том, что они необоснованно разрешали строить многоквартирные дома. Ростовский областной суд подтвердил арест   Полянского до 10 апреля, а Илюгина и Корчиги - до 11 апреля 2019 года.

По версии следствия, архитектор Первомайского района Ростова-на-Дону не прекратил строительство 29 многоквартирных домов, являющихся самостроем, и не подал иски к застройщикам этих многоэтажек от имени администрации.

"Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против бывшего архитектора Первомайского района Ростова-на-Дону. Он обвиняется в халатности", - говорится в сообщении ростовской областной прокуратуры 6 марта.

Имя обвиняемого ведомство не уточнило. Максимальная санкция по предъявленной статье предполагает три месяца ареста.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Ростова-на-Дону, сообщило 6 марта издание 161.ru. 

На сайтах Первомайского суда Ростова-на-Дону и городской администрации на 15.45 мск сегодня нет информации по данному делу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2019, 15:29

17 августа 2019, 14:23

17 августа 2019, 13:26

17 августа 2019, 11:47

17 августа 2019, 09:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей