30 марта 2019, 13:07

Срок ареста застройщика в Ростовской области продлен на два месяца

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд оставил под стражей до 27 мая бывшего руководителя стройфирмы, подозреваемого в обмане дольщиков в Аксае.

Как писал "Кавказский узел", 7 декабря 2018 года суд заключил под стражу владельца строительной фирмы "Сигма" Андрея Назарова, обвиненного в мошенничестве с деньгами дольщиков в Аксае. Потерпевшие остались довольны этим решением.

Дело бывшего депутата Аксайского района Андрея Назарова и его сестры Татьяны Руф, владевшей фирмой "Авантаж", расследуется с 2017 года. По данным следствия, "Авантаж" привлекал деньги дольщиков, а "Сигма" должна была в 2015 и 2017 годах построить в Аксае два многоэтажных дома. Дома построены не были, а обе фирмы признали банкротами. Ущерб дольщикам составил не менее 44 миллиона рублей, а в суде находится 200 заявлений от участников долевого строительства, считают следователи. Дольщики, передавшие деньги аксайской "Сигме", неоднократно участвовали в акциях протеста.

Ленинский райсуд Ростова-на-Дону продлил арест Андрея Назарова на два месяца, со ссылкой на представителя суда написал 29 марта «161.ру».

Срок содержания Назарова в СИЗО продлен до 27 мая, сообщает сегодня РИА «Панорама».

Комментарии подозреваемого и его представителей пока не поступали.

На сайте Ленинского районного суда Ростова-на-Дону на 12.40 мск сегодня нет информации о продлении ареста Назарову.

По всей России, в том числе и на юге страны, насчитывается 35-40 тысяч обманутых дольщиков, говорится в опубликованной в разделе "Справочник" статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана". "Кавказский узел" собрал в ней советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет избежать подобных проблем.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 22:14

  • Суд в Москве отказался восстановить "Мемориал"* в реестре юрлиц

    Гагаринский суд Москвы отказался удовлетворить иск о восстановлении Правозащитного центра "Мемориал"* в госреестре юридических лиц на время ликвидации организации. Исключение из реестра лишило организацию возможности погасить долги перед поставщиками услуг и госструктурами.

02 декабря 2022, 21:20

  • 1 Пенитенциарная служба Азербайджана отреагировала на обращения жены Багирзаде

    Лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде, который голодает седьмой день в знак протеста против давления в колонии, находится под медицинским наблюдением, сообщили его супруге в Пенитенциарной службе Азербайджана. Отсутствие звонков от мужа в ведомстве пояснили его протестом в связи с изъятием радиоприемника, сообщила Исмаилзаде.

02 декабря 2022, 20:29

02 декабря 2022, 19:44

  • 1 Жители Волгограда пожаловались на загрязнение воздуха

    На Краснооктябрьский район утром спустился оранжевый смог, выбросы жители связали с работой металлургического предприятия "Красный Октябрь". Выбросы с "Красного Октября" содержат диоксид азота, загрязнение воздуха этим веществом провоцирует заболевания легких, указали эколог Елена Васильева и врач Виктория Пономарева.

02 декабря 2022, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей