30 марта 2019, 13:07

Срок ареста застройщика в Ростовской области продлен на два месяца

Суд оставил под стражей до 27 мая бывшего руководителя стройфирмы, подозреваемого в обмане дольщиков в Аксае.

Как писал "Кавказский узел", 7 декабря 2018 года суд заключил под стражу владельца строительной фирмы "Сигма" Андрея Назарова, обвиненного в мошенничестве с деньгами дольщиков в Аксае. Потерпевшие остались довольны этим решением.

Дело бывшего депутата Аксайского района Андрея Назарова и его сестры Татьяны Руф, владевшей фирмой "Авантаж", расследуется с 2017 года. По данным следствия, "Авантаж" привлекал деньги дольщиков, а "Сигма" должна была в 2015 и 2017 годах построить в Аксае два многоэтажных дома. Дома построены не были, а обе фирмы признали банкротами. Ущерб дольщикам составил не менее 44 миллиона рублей, а в суде находится 200 заявлений от участников долевого строительства, считают следователи. Дольщики, передавшие деньги аксайской "Сигме", неоднократно участвовали в акциях протеста.

Ленинский райсуд Ростова-на-Дону продлил арест Андрея Назарова на два месяца, со ссылкой на представителя суда написал 29 марта «161.ру».

Срок содержания Назарова в СИЗО продлен до 27 мая, сообщает сегодня РИА «Панорама».

Комментарии подозреваемого и его представителей пока не поступали.

На сайте Ленинского районного суда Ростова-на-Дону на 12.40 мск сегодня нет информации о продлении ареста Назарову.

По всей России, в том числе и на юге страны, насчитывается 35-40 тысяч обманутых дольщиков, говорится в опубликованной в разделе "Справочник" статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана". "Кавказский узел" собрал в ней советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет избежать подобных проблем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 01:43

28 сентября 2020, 00:44

  • Степанакерт признал потерю ряда позиций в зоне карабахского конфликта

    Азербайджанская стороны стремится уничтожить объекты инфраструктуры, в ходе боевых действий были потеряны некоторые позиции в направлении Талыша, заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Среди пострадавших в результате обстрелов оказалась беременная, сообщил карабахский омбудсмен. 

27 сентября 2020, 23:45

27 сентября 2020, 22:49

  • Эльчин Садыгов отстранен от частной адвокатской практики

    Азербайджанскому адвокату Эльчину Садыгову, специализирующемуся на правозащитной деятельности, запрещено заниматься частной практикой. Коллегия адвокатов объявила ему выговор и обязала работать в составе адвокатского бюро. Садыгов назвал это решение репрессивной мерой и заявил об ограничении его прав.

27 сентября 2020, 22:22

  • Жители Красноармейского рассказали об истоках земельного конфликта

    Противостояние между жителями поселка Красноармейское в пригороде Махачкалы и СНТ "Аграрник", которое 22 сентября вылилось в беспорядки и столкновения с полицией, началось в 2009 году. Подлинность документов на право пользования спорным земельным участком, предоставленных садовым товариществом, вызывает сомнения, заявили жители поселка.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей