30 марта 2019, 10:34

Прокуратура нашла нарушения в организации питания школьников Баксана

Во всех образовательных учреждениях Баксана выявлены нарушения при организации питания детей, сообщила прокуратура Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, в школьных учреждениях Баксана выявлены нарушения в работе пищеблока, не предусмотрено раздельного мытья кухонного инвентаря и столовой посуды, не выдерживается набор блюд обеда для школьников.

"В ходе проверки во всех образовательных организациях г. о. Баксана выявлены нарушения требований Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и СанПиН 2.4.5.2409-08", - говорится в сообщении, опубликованном 29 марта на сайте ведомства.

"В ряде школ в гардеробной не предусмотрено раздельное хранение личных вещей, обуви и санитарной одежды работников пищеблока, не предусмотрено мытье кухонного инвентаря и столовой посуды отдельно, не выдерживается набор блюд обеда для учащихся", - сообщила прокуратура Кабардино-Балкарии.

В адрес директоров 11 образовательных учреждений Баксана внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые находятся на стадии рассмотрения.

"Кавказский узел" писал, что ранее были найдены запрещенные продукты в детсадах Кабардино-Балкарии. 19 марта прокуратура сообщила, что в дошкольных учреждениях Лескенского района питание детей не соответствует СанПиН.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 21:54

27 сентября 2020, 21:22

27 сентября 2020, 20:19

27 сентября 2020, 19:37

27 сентября 2020, 18:50

  • 2 Велосипедисты указали Дадаеву на неприспособленность Махачкалы для велопоездок

    Демонстративную велопоездку Салмана Дадаева и его обещание создать условия для комфортной велоезды по Махачкале сложно воспринимать всерьез, так как у города нет свободных земель, где можно было бы построить велодорожки, указали дагестанские журналисты и юристы. Кататься по улицам Махачкалы не только неудобно, но и опасно из-за дорожного трафика, пожаловались велосипедисты.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей