Детские игрушки. Фото пресс-службы мэрии Краснодара

20 марта 2019, 08:40

Прокуратура нашла запрещенные продукты в детсадах Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В дошкольных учреждениях Лескенского района питание детей не соответствует СанПиН, сообщила прокуратура 19 марта.

По данным ведомства, в трех дошкольных учреждениях выявлены нарушения в части хранения и использования продуктов питания, в частности, при осмотре холодильников и складов были выявлены запрещенные к использованию продукты. При приготовлении холодных закусок использовались овощи, не прошедшие необходимую обработку, а на молочных продуктах в датах выработки был указан 2024 год.

"В нарушение требований законодательства для обучающихся образовательных учреждений не организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед), локальные вытяжные системы вентиляции в горячем цеху находились в нерабочем состоянии и в зоне максимального загрязнения, столовая посуда, которой пользовались несовершеннолетние, имела сколы, что является небезопасным", - сообщила прокуратура Кабардино-Балкарии.

В адрес директоров 15 образовательных учреждений внесены представления, которые находятся на стадии рассмотрения. "В отношении директоров указанных образовательных учреждений возбуждены производства за совершение административного правонарушения по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения)", - говорится в сообщении, опубликованном 19 марта на сайте ведомства.

"Кавказский узел" писал, что ранее нарушения в питании детей были найдены в образовательных учреждениях в Дагестане. 12 марта прокуратура сообщила, что питание в образовательных учреждениях Тляратинского района не соответствует санитарным требованиям и закону "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей