28 марта 2019, 23:52

Житель Кубани осужден за изготовление взрывчатки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд назначил 2,5 года колонии жителю Краснодара, в квартире которого была обнаружена лаборатория по производству взрывных устройств, сообщило ФСБ.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2018 года на Кубани был найден подпольный цех по изготовлению взрывчатки.

По версии силовиков, при обыске в квартире у местного жителя были обнаружены составляющие для изготовления бомб и взрывчатые вещества. 

Силовики изъяли две банки с поражающими элементами, пять корпусов гранат Ф-1, одну ручную гранату РГД-5, а также запалы, электровзрыватели, артиллерийский порох, гремучую ртуть, серную кислоту и другие вещества, а также 56 патронов и четыре килограмма самодельной взрывчатки, пишет сегодня со ссылкой на УФСБ России по Краснодарскому краю "Российская газета". По данным ведомства, "общая масса изъятых веществ составила 44 килограмма".

Первомайский районный суд Краснодара признал хозяина квартиры виновным в незаконном изготовлении и хранении взрывчатых веществ и назначил ему 2 года и 6 месяцев колонии общего режима, пишет со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства "Коммерсант-Юг". Приговор вступил в законную силу, говорится в сообщении.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда не поступало.

На сайтах Первомайского районного суда Краснодара и ФСБ России информации о приговоре жителю Краснодара нет на 23.40 мск сегодня.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

23 июля 2024, 16:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей