03 августа 2018, 10:36

Подпольный цех по изготовлению взрывчатки найден на Кубани

В кустарной лаборатории силовики обнаружили шесть килограммов тротила, готовые поражающие элементы, сообщили в УФСБ.

По данным ведомства, самодельных веществ, найденных в лаборатории, хватило бы на 40 килограммов взрывчатки.

"Из незаконного оборота изъяты различные поражающие элементы, корпуса гранат, электровзрыватели, запалы, порох, гремучая ртуть, аммиачная селитра, серная кислота, тротил, патроны, электронный блок с аккумулятором, индикатором и антенной, пульт управления, подрывная машинка и прочее", - цитирует представителя ведомства ГТРК "Кубань".

В цеху обнаружены также взрывчатые вещества, извлеченные из боеприпасов времен Великой Отечественной войны, самодельные детонаторы и механизмы для приведения в действие взрывных устройств с применением сотовых телефонов и радиостанций, сообщила 2 августа со ссылкой на официального представителя УФСБ РФ по Краснодарскому краю Илонну Писареву "Кубань 24".

Средства поражения, боеприпасы и химические компоненты отправлены на экспертизу. Организаторам лаборатории грозит до 12 лет лишения свободы и крупный штраф, сообщили в УФСБ.

"Кавказский узел" ранее писал, что в апреле 2017 года взрывчатка была найдена в доме жителя Краснодара. Силовики при обыске в его доме обнаружили компоненты самодельной бомбы и литературу религиозно-экстремистского характера, сообщила ФСБ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей