19 апреля 2017, 14:32

Взрывчатка найдена в доме жителя Краснодара

При обыске в квартире одного из задержанных в Краснодаре обнаружены компоненты самодельной бомбы и литература религиозно-экстремистского характера, сообщила ФСБ.

Несколько человек задержаны в Краснодаре в ходе спецоперации с участием сотрудников Центрального аппарата ФСБ, сообщила сегодня пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю, не уточнив количество задержанных.

Согласно сообщению ведомства, при обыске в квартире одного из них найдены компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства - около 150 граммов пластичного взрывчатого вещества, коробки с гайками и литература религиозно-экстремистского характера, пишет "Интерфакс-Юг".

По версии силовиков, подозреваемые пропагандировали в своем окружении "радикальную исламскую идеологию" и высказывались о желании принять участие в "джихаде", уточняет издание.

В телефонах задержанных, по данным краевого УФСБ, найдены ссылки на страницы сайтов, содержащих описания взрывных устройств и взрывчатых веществ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает "Новая Кубань".

Комментариев от задержанных либо их представителей относительно версии УФСБ пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 18 апреля было передано в суд дело 20-летнего жителя Сочи, который, по данным следствия, разместил в соцсети материалы экстремистского характера.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 19:24

  • Туристка объяснилась за видео с костью в Даргавском некрополе

    Путешественница, заподозренная в осквернении останков после видео с костью в Даргавском некрополе, объяснила свой поступок незнанием и уверенностью в том, что это был муляж. Девушка пожаловалась на угрозы в соцсетях, а авторы комментариев к видео предложили закрыть комплекс и вместе с туристкой наказать ее гида.

02 августа 2021, 18:37

02 августа 2021, 18:05

02 августа 2021, 17:26

02 августа 2021, 16:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей