Участники акции протеста. Магас, октябрь 2018 г. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

27 марта 2019, 16:21

Активисты воздвигли баррикады на въезде в Назрань

Участники акции протеста заблокировали участок трассы "Кавказ" близ въезда в Назрань с помощью импровизированных баррикад, что привело к затору на дороге. Силовики наблюдают за происходящим, но пока не вмешиваются в ситуацию.

Как писал "Кавказский узел", участники митинга в Магасе собрались сегодня на въезде в Назрань, заблокировав федеральную трассу "Кавказ" около "Экажевского круга". Активисты призвали протестующих разойтись, сопредседатель Конгресса ингушского народа Ахмет Погоров предложил собравшимся совершить намаз в мечети.

Жители Ингушетии 26 марта без разрешения властей продлили акцию протеста на площади в Магасе, что привело сегодня к стычкам с силовиками. После того, как власти пообещали разрешить новый митинг через пять дней, активисты убедили своих сторонников покинуть площадь.

После намаза несколько сотен участников акции, преимущественно молодых людей, вернулись на трассу и вновь перегородили дорогу, в том числе собрав из камней и веток импровизированные баррикады. За 250 метров до "Экажевского круга" две машины ДПС перекрыли проезжую часть. Большегрузы стоят на трассе, водители легковых автомобилей, пользуясь транспортной развязкой, едут в объезд.

Сотрудники других силовых структур присутствуют на месте акции, но не пытаются разогнать протестующих, тяжелой техники пока также не видно. При этом человек в штатском, предположительно, силовик призывал активистов разойтись, передал в 15.36 мск корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Движение по федеральной трассе в районе Назрани перекрыли "тысячи человек", сообщил в 13.07 мск руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов в своем блоге на "Кавказском узле".

"Туда же прибыли сотрудники силовых структур, спецназ, ЦПЭ, ДПС. Призывы Ахмеда Барахоева и Ахмета Погорова разойтись, пока не дали никаких результатов. Люди отказываются уходить", - написал Магомед Муцольгов.

Магомед Муцольгов участвовал в акциях протеста, а 26 марта вместе с митингующими находился на площади в Магасе, освещая ситуацию в своем блоге на "Кавказском узле".

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 04:00

  • Блок "Айастан" не признал результаты выборов

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявивший о победе его партии "Гражданский договор" на выборах в парламент, назвал своей целью восстановление национального единства. Предвыборный блок "Айастан", возглавляемый бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, не признает промежуточные результаты выборов. Публикуемые ЦИК результаты голосования он назвал не внушающими доверия.

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей