Малхаз Кобаури. Фото: Давид Сакварелидзе https://1tv.ge

27 марта 2019, 14:18

Житель Грузии приговорен к пожизненному сроку за убийство семьи Смит

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Горийский районный суд приговорил сегодня пастуха Малхаза Кобаури к бессрочному заключению по делу об убийстве трех членов семьи Смит, в том числе ребенка.

Как писал "Кавказский узел", присяжные заседатели 25 марта единогласно признали Малхаза Кобаури виновным в убийстве трех членов американской семьи Смит.

Супруги Смит и их четырехлетний ребенок пропали в ущелье Хада в Душетском районе 6 июля 2018 года, спасатели нашли их тела в течение трех дней. Согласно результатам экспертизы, обвиняемый имел сексуальный контакт с убитой женщиной, а ребенок был убит выстрелом в упор. После обнародования этих данных адвокат Малхаза Кобаури отказался его защищать.

Сторона обвинения настаивала на бессрочном заключении Кобаури, так как он убил трех человек, в том числе четырехлетнего ребенка. На сегодняшнем заседании, где обсуждался вопрос о мере наказания, суд полностью поддержал доводы прокуратуры, сообщает "Новости-Грузия".

В свою очередь адвокат Малхаза Кобаури Александр Кобаидзе заявил, что сторона защиты была против, чтобы решение о приговоре принял судья, и настаивала, чтобы наказание вынесли присяжные. Однако данное ходатайство не было удовлетворено, передает "Грузия-online".

На заседании присутствовала американский консул Дженнет Ребер. На груди у нее была фотография американской семьи, пишет "Sputnik-Грузия".

По данным издания, сам Малхаз Кобаури категорически отрицает вину. По его словам, американцев убили двое незнакомых ему людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей