26 марта 2019, 08:56

Малхаз Кобаури признан виновным в убийстве семьи Смит

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Грузии суд присяжных заседателей Горийского районного суда вынес обвинительный вердикт Малхазу Кобаури по делу об убийстве семьи из США.

Как писал "Кавказский узел", супруги Смит и их четырехлетний ребенок пропали в ущелье Хада в Душетском районе 6 июля 2018 года, спасатели нашли их тела в течение трех дней. Согласно результатам экспертизы, обвиняемый имел сексуальный контакт с убитой женщиной, а ребенок был убит выстрелом в упор. После обнародования этих данных адвокат Малхаза Кобаури отказался его защищать. Кобаури утяжелили обвинение и стали подозревать в умышленном убийстве трех лиц, совершенном с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, а также в изнасиловании. За это ему грозит срок от 16 до 20 лет или пожизненное заключение.

Суд присяжных заседателей Горийского районного суда 25 марта признал 19-летнего пастуха Малхаза Кобаури виновным в убийстве в ущелье Хада Душетского района Грузии трех членов американской семьи Смитов, сообщил на своем сайте грузинский "Первый канал".

Вердикт все 12 присяжных вынесли единогласно после четырехчасового обсуждения. Кобаури признали виновным в изнасиловании, умышленном убийстве с особой жестокостью, умышленном убийстве двух или более лиц, в умышленном убийстве с целью сокрытия другого преступления. Только по статье о недонесении о преступлении присяжные его оправдали.

Мера наказания будет определена на заседании Горийского районного суда, которое назначено на 27 марта, когда вынесут окончательный приговор, сообщил "Интерфакс".

ФБР США оказывало помощь правоохранительным органам Грузии в расследовании этого убийства, в том числе в проведении технических экспертиз, сообщает издание.

4 июля 2018 года, согласно материалам дела, Кобаури встретил в ущелье Райана и Лору Смит и их четырехлетнего ребенка, которые путешествовали там как туристы. Пастух с целью изнасиловать Лору Смит специально завел всю семью далеко в ущелье к водопаду, где на глазах у ребенка выстрелил в Райана Смита из своего охотничьего ружья, сначала в спину, а затем в голову, после чего тот скончался на месте. По версии следствия, после этого Кобаури выстрелами из ружья - в правое плечо и бедро, а затем в голову в упор - убил ребенка, изнасиловал Лору Смит, а потом задушил ее в воде, сообщает "Спутник Грузия".

На дуле охотничьего ружья, из которого была убита американская семья, судебно-медицинской экспертизой был найден генетический материал четырехлетнего ребенка, что говорит о том, что выстрел был произведен в упор. Экспертизой установлено, что фрагменты картечи и дроби, обнаруженные в телах убитых, принадлежат именно тому типу оружия, которое было у Кобаури. Само ружье было найдено следователями в 30 метрах от места временного проживания пастухов, завернутое в дождевик, сообщает издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей