На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото: REUTERS/Staff

25 марта 2019, 09:28

Азербайджан сообщил о 22 обстрелах в зоне конфликта

Позиции азербайджанских военных в зоне карабахского конфликта, в том числе в приграничном селе, за сутки были обстреляны 22 раза, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 24 марта Азербайджан насчитал 23 обстрела своих позиций со стороны Армении. В свою очередь, Нагорный Карабах обвинил азербайджанских военных в 180 обстрелах своих позиций за неделю, с 17 по 23 марта.

Режим прекращения огня в зоне конфликта был нарушен 22 раза в течение суток, с 24 по 25 марта, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана на своем сайте. Под обстрел со стороны Армении попали позиции азербайджанских военных в селе Гушчу Айрым в Газахском районе, также огонь велся с позиций, расположенных "близ оккупированных сел", отмечает ведомство.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха к 08.30 мск сегодня не прокомментировали это заявление об обстрелах на своих сайтах.

Стороны объявили о прекращении огня после военных действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года, сообщается в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Однако это перемирие не прекратило противостояния сторон, обстрелы на линии соприкосновения войск происходят ежедневно, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", подготовленной "Кавказским узлом".

"Кавказский узел" собрал новости о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, на тематической странице "Карабах: худой мир или война" .

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 23:17

  • 20 силовиков провели пятничный рейд у мечети "Тангим"

    Полицейские выставили три поста у махачкалинской мечети "Тангим" после пятничной молитвы, однако в рейде участвовало меньше силовиков, чем обычно. МВД Дагестана объяснило рейд у мечети "охраной общественного порядка".

18 сентября 2020, 22:26

  • Кавказоведы назвали политически бессмысленной кампанию против Закаева в Чечне

    Власти Чечни не считают главу эмигрантского правительства Ичкерии* Ахмеда Закаева серьезным политическим конкурентом, но сделали его объектом ожесточенной критики за выступление против унижения Тепсуркаева. Нападки на Закаева скорее повысят его популярность, чем наоборот, полагают кавказоведы. Участники сходов с осуждением Закаева не только транслируют месседж властей, но и демонстрируют таким образом лояльность Кадырову, указал исследователь Алексей Малашенко.

18 сентября 2020, 21:42

  • Сын оппозиционера Салаева сообщил о давлении на отца в колонии

    Азербайджанского политзаключенного Ализамина Салаева перевели из СИЗО в колонию, где его притесняют и избивают, сообщил его сын. Защита Салаева обратилась в Пенитенциарную службу с требованием расследовать жалобы активиста на физическое насилие, заявил адвокат.

18 сентября 2020, 21:27

18 сентября 2020, 21:07

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей