24 марта 2019, 11:01

Азербайджан обвинил Армению в пулеметных обстрелах

Вооруженные силы Армении 23 раза за сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 23 марта Азербайджан насчитал 25 обстрелов со стороны Армении. В свою очередь, Нагорный Карабах обвинил азербайджанских военных в 180 обстрелах своих позиций за неделю с 17 по 23 марта.

С 23 по 24 марта подразделения Вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, нарушили режим прекращения огня 23 раза, сообщило сегодня Министерство обороны Азербайджана на своем сайте. Под обстрел со стороны Армении попали позиции азербайджанских военных в селах Кемерли и Джафарли в Газахском районе, в селе Агдам в Товузском районе и селе Заманлы в Гедабекском районе, также огонь велся с позиций, расположенных "близ оккупированных сел", отмечает ведомство.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха к 10.00 мск сегодня не прокомментировали на своих сайтах это заявление об обстрелах.

После военных действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о прекращении огня, сообщается в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Однако это перемирие не прекратило противостояния, обстрелы на линии соприкосновения войск фиксируются ежедневно, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", подготовленной "Кавказским узлом".

"Кавказский узел" публикует новости о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, на тематической странице "Карабах: худой мир или война" .

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 10:20

  • Комиссия не нашла в состоянии Ягублу угрозы для его жизни

    Состояние оппозиционного политика Тофига Ягублу тяжелое, но стабильное, угрозы для его жизни нет, пришла к выводу государственная комиссия. Дочь политика опасается, что он не доживет до суда. Организация International Partnership for Human Rights призвала власти Азербайджана немедленно освободить Ягублу.

18 сентября 2020, 09:48

18 сентября 2020, 08:48

18 сентября 2020, 07:54

18 сентября 2020, 06:59

  • Обновление Конституционного суда поставило под вопрос независимость судей в Армении

    Двое из трех избранных парламентом судей Конституционного суда Армении принесли присягу. Сделанное в связи с этим заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что кризисная ситуация с Конституционным судом миновала, сочли преждевременным опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники и политологи. Конституционный суд нельзя назвать независимым от властей, предположили они.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей