22 марта 2019, 14:20

Директор дагестанской школы стал подозреваемым по делу о взрыве газа

Директор спортшколы Левашинского района Дагестана знал об утечке газа в учреждении, где после взрыва погибло три подростка, сообщил сегодня Следком.

Как писал "Кавказский узел", пять школьников были госпитализированы с ожогами после взрыва 2 октября 2018 года в спортзале школы селения Эбдалая Левашинского района. Двое из них скончались в больнице Махачкалы, еще один – в ожоговом центре Нижнего Новгорода. Состояние двух других подростков было стабилизировано

Взрыв в школе селении Эбдалая произошел после утечки из газопровода, сообщило МЧС. Родители школьников ранее жаловались на запах газа в помещении спортзала, заявил отец одного из пострадавших. Газовая труба, на которой выявлена утечка, проходит рядом со спортзалом, сообщило следствие, которое возбудило уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни).

По данным ведомства, директор Карлабкинской детско-юношеской спортивной школы узнал об утечке природного газа на подземном газопроводе за неделю до инцидента, 24 сентября 2018 года. «[Подозреваемый] не обеспечил безопасность обучающихся на занятиях в спортшколе», - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте дагестанского управления СКР.

Руководителю спортивной школы вменяется часть 3 статьи 293 УК России (ненадлежащие исполнение должностных обязанностей), отмечает ведомство.

Максимальная санкции по данной статье предполагает до 7 лет заключения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 06:53

  • Грузинские борцы завоевали две золотые медали чемпионата мира

    На проходящем в Казахстане чемпионате мира золотые медали выиграли борцы греко-римского стиля из Грузии Нугзар Цурцумия и Лаша Гобадзе. Эти награды стали первыми золотыми медалями, которые представители Грузии завоевали на мировых первенствах по этому виду спорта с 2007 года.

16 сентября 2019, 05:38

16 сентября 2019, 04:39

  • Итоги выборов Совета старейшин Степанакерта огорчили активисток

    Среди избранных в Степанакерте членов Совета старейшин не оказалось ни одной женщины. Депутат Национального собрания Нагорного Карабаха Рита Мнацаканян предложила на законодательном уровне обеспечить избрание женщин в органы власти. В обществе пренебрежительно относятся к женщинам в политике, считают опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО.

16 сентября 2019, 03:40

16 сентября 2019, 02:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей