Здание Минздрава Грузии  Фото: Пресс-служба Минздрава Грузии https://www.facebook.com/pg/mohgovge/photos/?ref=page_internal

22 марта 2019, 11:32

Соцработники пригрозили Минздраву Грузии забастовкой

Социальные работники, требующие от Министерства здравоохранения Грузии улучшить условия их труда, предупредили, что 25 марта начнут забастовку.

В связи с этим решением они обратились к ведомству с официальным заявлением.

В письме говорится, что переговоры с министерством не имели результатов и ни одно из их требований не выполнено, сообщил 21 марта грузинский "Первый канал" на своем сайте.

Социальные работники Грузии с 25 марта начнут забастовку по всей стране, протестуя против тяжелых условий труда, сообщила представитель инициативной группы соцработников Кети Хуцишвили.

"Рабочий график ненормированный. 24 часа 7 дней в неделю. Соцработник фактически постоянно в дороге, ездят на свои деньги, то есть расходы на транспорт соцработник покрывает из своего кармана. Нет психолога, который поможет бенефициару, нет юриста, и соцработнику приходится выполнять работу и юриста, и психолога. В Тбилиси зарплата соцработника 666 лари (около 250 долларов) на руки, а в регионах - приблизительно 620 лари (около 230 долларов)", - привел 21 марта слова Хуцишвили "Спутник Грузия".

8 февраля инициативная группа соцработников обратилась к Минздраву с письмом, в котором был список претензий из 22 пунктов, уточняет "Эхо Кавказа".

В числе требований - увеличение штата сотрудников, обеспечение их транспортным средством, адаптация центров социального обслуживания для лиц с ограниченными возможностями здоровья, обустройство комнат для конфиденциальных и индивидуальных собеседований.

"У нас были требования из 22 пунктов, из которых не выполнили ни одного. У нас было две медиации (переговоры с нанимателем при участии посредника. – Прим. "Кавказского узла"), обе прошли безрезультатно, поэтому в соответствии с законодательством, за три дня заранее мы ставим министерство в известность о забастовке", - цитирует заявление социального работника Тамар Циклаури "Грузия Online".

Ранее "Кавказский узел" писал, что четыре социальных работника уволены в Грузии после смерти ребенка в Тбилиси. Они навещали 4-летнюю девочку в неблагополучной семье реже, чем было нужно, заявил 30 января Минздрав Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 14:29

  • Четыре журналиста ранены в Нагорном Карабахе

    Группа иностранных журналистов попала под обстрел в городе Мартуни на востоке Нагорного Карабаха. Ранения получили два сотрудника французского издания Le Monde и два армянских журналиста, сообщил информационный центр при правительстве Армении.

01 октября 2020, 14:04

  • Мирный житель убит при обстреле Тертера

    Один человек погиб при обстреле города Тертер с армянской стороны, и число убитых мирных жителей достигло 16, а раненных – 55, сообщила Генпрокуратура Азербайджана. Минобороны страны зафиксировало ракетный обстрел в зоне карабахского конфликта и опровергло информацию о сбитом вертолете.

01 октября 2020, 13:19

01 октября 2020, 12:20

01 октября 2020, 11:48

  • Нагорный Карабах сообщил об артобстрелах Мартакерта

    Ночью в зоне карабахского конфликта наблюдалось относительное затишье, но утром Мартакерт подвергся артобстрелам с азербайджанской стороны, сообщили власти. В Степанакерте ночь прошла спокойно, подтвердили местные жители.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей