Скриншот видео "«Парад ГАЗелей»: в центре Волгограда собрались «на отдых» водители маршруток". 20 марта 2019 года https://youtu.be/QhwTsMM-JKM

21 марта 2019, 00:30

Волгоградские полицейские выписали протоколы на протестующих водителей маршруток

Водители десятков "газелей", недовольные отменой маршрутов, помешали 20 марта движению транспорта в центре Волгограда. Семи водителям грозят штрафы до 100 тысяч рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2017 года власти Волгограда без предупреждения закрыли ряд маршрутов, оставив без работы водителей и персонал компаний-перевозчиков.

Предложение о сокращении числа маршруток в городах Волгоградской области было выдвинуто региональным министерством транспорта и дорожного хозяйства в декабре 2014 года в рамках концепции развития общественного транспорта. Весной 2016 года волгоградские чиновники объявили о закрытии нескольких десятков маршрутов и внедрении в 2017 году новой транспортной схемы, это вызвало возмущение горожан и перевозчиков

20 марта около двух десятков маршрутных "газелей" выстроились напротив "Красных казарм" в Центральном районе Волгограда. Все они выполняют так называемые "заказные" перевозки по четырем маршрутам. Один из водителей заявил, что они просто остановились на отдых. Представитель транспортной компании утверждал, что все машины разом "закипели" из-за резкого потепления на улице.

Три маршрута, номера которых были указаны на перегородивших дорогу "газелях", отменены в 2017 году, еще один обслуживается с того времени только муниципальными автобусами, сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Сотрудники ГИБДД выписали на водителей маршруток семь предписаний по административной статье "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств". Данная статья предполагает 2000 рублей штрафа. Полицейские считают, что водителей нужно оштрафовать и по статье "Блокирование транспортных коммуникаций". Она предполагает до 100 тысяч рублей штрафа для физических лиц и до 300 тысяч рублей для юридических, информировала 20 марта "Высота 102" со ссылкой на областное УМВД.

На видео, опубликованном изданием 20 марта в Youtube, видны около 20 "газелей", припаркованных одна за другой на обочине дороги.

На пересечении проспекта Ленина и улицы Краснознаменской маршрутки выстроились в ряд, не давая никому проехать. "Газели" разъехались ближе к 17 часам. В тот же день десятки маршруток встали на улице Рокоссовской. Водители объяснили, что протестовали против закрытия "заказных" маршрутов, информировал 20 марта "Блокнот-Волгоград".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2019, 23:51

26 мая 2019, 22:42

26 мая 2019, 21:44

26 мая 2019, 20:40

26 мая 2019, 19:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей