Здание ФНС в Новопавловске. Фото http://buh126.ru/adresa-fns/

15 марта 2019, 09:16

Дело мэра Новопавловска передано в суд

Завершено расследование уголовного дела бывшего главы райцентра на Ставрополье, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве, сообщил 14 марта Следком.

Как писал "Кавказский узел", бывший мэр Новопавловска в июне 2018 года был заподозрен в том, что продал земельный участок по заниженной цене.

По данным следствия, в октябре 2010 года мэр райцентра Кировского района необоснованно заключил между администрацией города и индивидуальным предпринимателем договор аренды участка, которым пользовался сам. На этой территории были построены помещения для крупного рогатого скота, принадлежащего чиновнику, а затем сама земля была передана в собственность по заниженной цене, выяснили следователи. По их данным, ущерб бюджету составил свыше трех миллионов рублей.

Кроме того, как сообщили следователи, в марте 2016 года обвиняемый позволил продать здание, принадлежащее администрации Новопавловска, что повлекло причинение ущерба бюджету муниципального образования на сумму свыше 1,5 миллиона рублей. "В целях обеспечения возмещения причиненного преступлениями ущерба по ходатайству следствия судом на земельный участок и административное здание наложен арест. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщило следственное управление Следственного комитета России 14 марта на своем сайте.

Бывший глава Новопавловска обвинен по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Индивидуальный предприниматель, подписавший договор аренды с чиновником, обвинен по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), проинформировал Следком.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 марта 2019, 12:20

21 марта 2019, 11:59

21 марта 2019, 11:19

21 марта 2019, 09:31

  • Жители волгоградских новостроек призвали власти решить вопрос с дорогами

    Жильцы жилого комплекса "Бейкер Стрит" в Дзержинском районе Волгограда на встрече с представителем городской администрации потребовали поставить остановки, решить проблему со строительством дорог к домам, разметкой пешеходных переходов и установкой светофоров. Замруководителя департамента городского хозяйства Виталий Аблиязов заявил, что денег на решение проблем пока нет.

21 марта 2019, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей