Стела при въезде в Новопавловск. Фото: http://stavinfo.net/photo/novopavlovsk/stela_na_vezde_v_gorod_115060764479028d.jpg

26 июня 2018, 15:25

Мэр Новопавловска заподозрен в трехмиллионном ущербе бюджету

Бывший глава райцентра на Ставрополье продал земельный участок по заниженной цене, сообщило сегодня следствие.

По данным следствия, в октябре 2010 года мэр райцентра Кировского района Ставропольского края незаконно заключил между администрацией города и индивидуальным предпринимателем договор аренды земельного участка, которым пользовался сам. На этом участке были построены помещения для разведения и содержания крупного рогатого скота, принадлежащего чиновнику, а затем сама земля была передана в собственность по заниженной цене, выяснили следователи. По их данным, ущерб бюджету составил более трех миллионов рублей.

В отношении бывшего мэра возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), говорится в сегодняшнем сообщении на сайтесСледственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Комментарии от подозреваемого или его представителей относительно заявлений следствия не поступали. Чиновнику грозит до семи лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", на Ставрополье под стражей находится министр строительства края Игорь Васильев, который также был заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

23 июня 2021, 22:13

  • Кавказоведы назвали рядовым случай с Гетагазовой

    Народная артистка Чечни Макка Межиева вступилась за певицу Айну Гетагазову из женской солидарности, желая поддержать коллегу, отметили президент Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем "Кавказ. Мир. Развитие" Саида Сиражудинова, кавказовед Макка Албогачиева и правозащитница Асет Мальсагова. Этот случай рядовой, он не приведет к изменению в поведении женщин на Кавказе, указали они.

23 июня 2021, 21:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей