Гасан Набиев. Фото: Пресс-служба ПАО "Газпром" http://www.gazprom.ru

13 марта 2019, 15:51

Волгоградский депутат Набиев исключен из «Единой России» после скандальных заявлений

Волгоградское отделение партии «Единая Россия» исключило из своих рядов областного депутата Гасана Набиева, который ранее назвал получателей минимальной пенсии "тунеядцами и алкашами".  

Как сообщал "Кавказский узел", 6 марта на заседании волгоградской облдумы депутат от "Единой России" Гасан Набиев заявил, что минимальную пенсию в восемь тысяч рублей получают только "алкаши и тунеядцы". Впоследствии он попросил прощения за свои слова. На проведенных 10 марта одиночных пикетах волгоградцы потребовали от депутата сложить свои полномочия.

Гасан Набиев с 2004 по 2016 год работал генеральным директором ООО "Газпром трансгаз Волгоград", следует из биографии депутата на сайте волгоградской областной думы. Согласно декларации на сайте регионального парламента, в 2017 году он заработал более 13,8 миллиона рублей, а в 2016 году - 56,5 миллиона рублей. 

На сегодняшнем заседании президиума волгоградского политсовета «Единой России» депутат Набиев был исключен из партии. «Также рекомендовано фракции  «Единой России» в Волгоградской областной думе исключить этого депутата из состава фракции», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь волгоградского отделения партии Евгений Волокитин. 

За день до этого, 12 марта, комиссия «Единой России» по этике рекомендовала исключить депутата из партии «ввиду допущенных высказываний, которые оскорбили и унизили человеческое достоинство многих людей, честно и добросовестно работавших всю свою жизнь», говорилось в сообщении на сайте партии «Единая Россия» 12 марта.

Объяснения Набиева об инциденте были заслушаны по видеосвязи, но не убедили членов комиссии. По словам заместителя председателя комиссии по этике Василия Пискарева, решение об исключении было принято единогласно. 

Опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы и местные активисты сообщили, что заявление депутата Набиева подрывают доверие к властям и говорят о неадекватной оценке "Единой Россией" ситуации в стране.

С решением «Единой России» согласился и  депутат Волгоградской облдумы от КПРФ Михаил Таранцов, после выступления которого Набиев сделал свои скандальные заявления. «[…] Для других единороссов это будет уроком: как можно себя вести и как нельзя. И уроком для представителей власти, потому что неслучайно то, что произошло, получило общероссийский резонанс», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Таранцов. По его словам, «Единая Россия» должна настаивать на сложении депутатских полномочий Набиева, так как «его заявление и депутатство - несовместимы».

Комментариями Гасана Набиева "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 22:24

  • 37 человек вышли на акцию "Левого фронта" в Волгограде

    Участники акции в Волгограде выступили против ухудшения социально-экономического положения россиян, коррупции, пенсионной реформы, "Платона". Пикет был согласован на 30 человек, но собрал 37 участников, сообщил организатор.

16 июня 2019, 21:32

16 июня 2019, 20:37

16 июня 2019, 20:17

16 июня 2019, 19:30

  • 2 Дагестанский активист попросил Путина отреагировать на конфликт в Кизляре

    Визит чеченских силовиков в Кизляр и обещания Кадырова "поломать пальцы" комментаторам угрожают общественной безопасности в Дагестане, федеральные власти должны вмешаться в ситуацию и обеспечить компетентное расследование инцидента, заявил в обращении к Путину и руководителям силовых ведомств активист Магомедрасул Гусейнов. Жалоба Гусейнова Путину вызвала как поддержку, так и критику.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки