13 марта 2019, 03:20

Сочинский застройщик осужден за обман дольщиков

Суд в Сочи признал застройщика виновным в мошенничестве с деньгами дольщиков и приговорил его к девяти годам колонии.

Суд установил, что 37-летний житель Сочи Ардашес Хачатурян заключал с дольщиками предварительные договоры купли-продажи жилых помещений, по которым он обещал построить им жилье.

Застройщик приступил к строительству дома, не имея на это разрешительных документов, сообщила 12 марта прокуратура Краснодарского края на своем сайте.

С 2014 по 2017 год он публиковал в агентствах недвижимости Сочи объявления о продаже жилых квартир в строящемся доме, а о том, что существует риск признания его самостроем, дольщикам не сообщал, отмечает прокуратура.

Среди покупателей квартир были жители Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Уфы, Нового Уренгоя, Чебоксар и других городов, при этом каждый из них вложил в строительство дома от 700 тысяч до 4,4 миллиона рублей, сообщило ведомство, не уточнив общую сумму ущерба.

Центральный районный суд Сочи признал его виновным по статьям о покушении на мошенничество и мошенничество в крупном и особо крупном размерах (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ, чч.3, 4 ст.159 УК РФ ) и назначил ему девять лет колонии общего режима, приговор еще не вступил в законную силу, сообщила прокуратура. Отметим, что санкции статьи о мошенничестве предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Исковые требования потерпевших удовлетворены, а на имущество осужденного наложен арест, говорится в сообщении ведомства.

На сайте Центрального районного суда Сочи информации о приговоре застройщику нет на 00.40 мск 13 марта. Комментариев от осужденного или его представителей относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 7 марта стало известно о передаче в суд дела директора ООО "СтройМеталлИнвест", обвиненного в мошенничестве на 108 миллионов рублей при строительстве жилого комплекса в Краснодаре.

Статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, размещена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 21:32

16 июня 2019, 20:37

16 июня 2019, 20:17

16 июня 2019, 19:30

  • 2 Дагестанский активист попросил Путина отреагировать на конфликт в Кизляре

    Визит чеченских силовиков в Кизляр и обещания Кадырова "поломать пальцы" комментаторам угрожают общественной безопасности в Дагестане, федеральные власти должны вмешаться в ситуацию и обеспечить компетентное расследование инцидента, заявил в обращении к Путину и руководителям силовых ведомств активист Магомедрасул Гусейнов. Жалоба Гусейнова Путину вызвала как поддержку, так и критику.

16 июня 2019, 18:30

  • Арсен Каноков вступился за Кочесоко

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков объявил о готовности поручиться за руководителя общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко и предложил освободить активиста из-под стражи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки