13 марта 2019, 03:20

Сочинский застройщик осужден за обман дольщиков

Суд в Сочи признал застройщика виновным в мошенничестве с деньгами дольщиков и приговорил его к девяти годам колонии.

Суд установил, что 37-летний житель Сочи Ардашес Хачатурян заключал с дольщиками предварительные договоры купли-продажи жилых помещений, по которым он обещал построить им жилье.

Застройщик приступил к строительству дома, не имея на это разрешительных документов, сообщила 12 марта прокуратура Краснодарского края на своем сайте.

С 2014 по 2017 год он публиковал в агентствах недвижимости Сочи объявления о продаже жилых квартир в строящемся доме, а о том, что существует риск признания его самостроем, дольщикам не сообщал, отмечает прокуратура.

Среди покупателей квартир были жители Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Уфы, Нового Уренгоя, Чебоксар и других городов, при этом каждый из них вложил в строительство дома от 700 тысяч до 4,4 миллиона рублей, сообщило ведомство, не уточнив общую сумму ущерба.

Центральный районный суд Сочи признал его виновным по статьям о покушении на мошенничество и мошенничество в крупном и особо крупном размерах (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ, чч.3, 4 ст.159 УК РФ ) и назначил ему девять лет колонии общего режима, приговор еще не вступил в законную силу, сообщила прокуратура. Отметим, что санкции статьи о мошенничестве предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Исковые требования потерпевших удовлетворены, а на имущество осужденного наложен арест, говорится в сообщении ведомства.

На сайте Центрального районного суда Сочи информации о приговоре застройщику нет на 00.40 мск 13 марта. Комментариев от осужденного или его представителей относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 7 марта стало известно о передаче в суд дела директора ООО "СтройМеталлИнвест", обвиненного в мошенничестве на 108 миллионов рублей при строительстве жилого комплекса в Краснодаре.

Статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, размещена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 14:26

  • Нехватка развлечений в карантин побудила владикавказцев возродить "хъазт"

    Карантинные ограничения породили нехватку культурных мероприятий, что стало хорошей почвой для возрождения во Владикавказе традиции танцевать "хъазт", рассказали организаторы этого еженедельного мероприятия. Владикавказцы устали от самоизоляции и с удовольствием собираются в центре города, чтобы петь старые песни, играть на народных инструментах и исполнять осетинские народные танцы.

20 сентября 2020, 13:19

  • Черкесы в Иордании выразили поддержку Мартину Кочесоко

    Черкесы в Аммане откликнулись на инициативу "Иорданской ассоциации друзей кавказских черкесов" и провели акцию солидарности с активистом Мартином Кочесоко в преддверии назначенного на 22 сентября в Кабардино-Балкарии суда по его делу.

20 сентября 2020, 12:23

20 сентября 2020, 11:26

20 сентября 2020, 10:16

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей