08 марта 2019, 09:07

Прокуратура Карачаево-Черкесии потребовала заблокировать доступ к инструкции по изготовлению бомбы

Прокуратура Карачаево-Черкесии обратилась в суд с требованием признать размещенную на одном из сайтов информацию об изготовлении взрывчатки, запрещенной к распространению в России.

По версии прокуратуры, во время мониторинга интернет-пространства на одной из страниц  было обнаружено руководство о том, как самостоятельно изготовить взрывчатку. 

Согласно статье 10 федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", запрещается распространение информации, направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды. Статьей 223.1 УК РФ за незаконное изготовление взрывчатых веществ предусмотрена уголовная ответственность.  Информация по изготовлению взрывчатки запрещена к публикации в средствах массовой информации и в информационно-телекоммуникационных сетях, следует из ст. 4 закона "О средствах массовой информации".

"Учитывая установленный нормами законодательства запрет на распространение и необходимость ограничения доступа к информации указанного характера, прокуратура республики обратилась в суд с иском", - сообщила 7 марта прокуратура Карачаево-Черкесии на своем сайте. Исковое заявление прокурора находится на рассмотрении в Черкесском городском суде, отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2016 года прокуратура Карачаево-Черкесии настояла на возбуждении административного дела в отношении провайдеров "Нестер" и "Киберком", которые, по данным надзорного ведомства, предоставляли доступ к сайтам с экстремистскими материалами. Суд признал компании виновными в нарушении закона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 14:26

  • Нехватка развлечений в карантин побудила владикавказцев возродить "хъазт"

    Карантинные ограничения породили нехватку культурных мероприятий, что стало хорошей почвой для возрождения во Владикавказе традиции танцевать "хъазт", рассказали организаторы этого еженедельного мероприятия. Владикавказцы устали от самоизоляции и с удовольствием собираются в центре города, чтобы петь старые песни, играть на народных инструментах и исполнять осетинские народные танцы.

20 сентября 2020, 13:19

  • Черкесы в Иордании выразили поддержку Мартину Кочесоко

    Черкесы в Аммане откликнулись на инициативу "Иорданской ассоциации друзей кавказских черкесов" и провели акцию солидарности с активистом Мартином Кочесоко в преддверии назначенного на 22 сентября в Кабардино-Балкарии суда по его делу.

20 сентября 2020, 12:23

20 сентября 2020, 11:26

20 сентября 2020, 10:16

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей