07 марта 2019, 14:47

Ростовский депутат осужден по делу о присвоении денег дольщиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Азове приговорил гендиректора «Донской строительной компании» Валерия Бессмертного к 5,5 года колонии по делу о мошенничестве со 111 миллионами рублей дольщиков, сообщила 6 марта ростовская прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", руководитель компании-застройщика, по мнению следователей, присвоил деньги при строительстве семиэтажного жилого дома в Азове по улице Инзенская. Он заподозрен в мошенничестве.

По версии следствия, генеральный директор строительной фирмы ООО "Донская строительная компания" (ДСК) Валерий Бессмертный с 2013 по 2015 годы причастен к похищению 111 миллионов рублей у участников долевого строительства. Азовский городской суд признал Бессмертного виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

"Суд приговорил его к 5,5 года исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил", - говорится в сообщении на сайте ростовской областной прокуратуры 6 марта. 

Валерия Бессмертного взяли под стражу в зале суда. Из полученного судом срока будет вычтено время, которое он провёл под домашним арестом, пишет сегодня Donnews.ru.

Фирма осужденного строила многоквартирный дом в Азове по улице Инзенской, 13Б. Жители многоэтажки, по обещанию застройщика, должны были заселиться в 2015 году, но дом до сих пор не достроен. В 2016 году ДСК задолжала фирмам города и области, в том числе банкам, поэтому ростовский арбитражный суд в 2016 года ввел процедуру наблюдения, а 18 февраля 2019 года объявил компанию банкротом, написал 6 марта Donday.ru.

По данным системы СПАРК, ООО "Донская строительная компания" зарегистрирована в Ростовской области в 2006 году. Директором фирмы на данный момент является Андрей Долженко. Валерий Бессмертный — единственный собственник "ДСК", сообщает РБК.

Своей вины Бессмертный в суде не признал и "выказал сожаление, что ему не дали достроить дом", - со ссылкой на слова обманутых дольщиков написал 6 марта "Ёрш.Азов". По данным главного архитектора города Наиды Исматулаевой, 11 из 28 обманутых дольщиков уже расселены в другие квартиры, отмечает агентство.

Валерий Бессмертный является депутатом городской думы Азова. К тому же состоял в рядах партии "Единая Россия", из которой был исключен, когда попал под следствие, уточняет "Блокнот-Ростов".

На сайтах администрации и городской думы Азова на 14.30 мск сегодня нет информации о приговоре Бессмертного. По данным, размещенным на сайте азовской гордумы, Валерий Бессмертный  - народный избранник от округа №14, председатель постоянной комиссии по ЖКХ, экологии и строительству.

Комментариев от Валерия Бессмертного и его представителей пока не поступало.

Ранее  "Кавказский узел" сообщал, что 2 марта в суд было передано дело о мошенничестве на два миллиарда рублей при строительстве трех жилых комплексов в Ростове-на-Дону - "Южный", "Валентина" и "Европейский". При этом один из подозреваемых был найден мертвым в СИЗО. 4 марта суд на полгода продлил срок ареста десяти обвиняемым по этому делу.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 12:26

  • Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

16 августа 2022, 10:43

16 августа 2022, 10:37

16 августа 2022, 10:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей