07 марта 2019, 14:47

Ростовский депутат осужден по делу о присвоении денег дольщиков

Суд в Азове приговорил гендиректора «Донской строительной компании» Валерия Бессмертного к 5,5 года колонии по делу о мошенничестве со 111 миллионами рублей дольщиков, сообщила 6 марта ростовская прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", руководитель компании-застройщика, по мнению следователей, присвоил деньги при строительстве семиэтажного жилого дома в Азове по улице Инзенская. Он заподозрен в мошенничестве.

По версии следствия, генеральный директор строительной фирмы ООО "Донская строительная компания" (ДСК) Валерий Бессмертный с 2013 по 2015 годы причастен к похищению 111 миллионов рублей у участников долевого строительства. Азовский городской суд признал Бессмертного виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

"Суд приговорил его к 5,5 года исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил", - говорится в сообщении на сайте ростовской областной прокуратуры 6 марта. 

Валерия Бессмертного взяли под стражу в зале суда. Из полученного судом срока будет вычтено время, которое он провёл под домашним арестом, пишет сегодня Donnews.ru.

Фирма осужденного строила многоквартирный дом в Азове по улице Инзенской, 13Б. Жители многоэтажки, по обещанию застройщика, должны были заселиться в 2015 году, но дом до сих пор не достроен. В 2016 году ДСК задолжала фирмам города и области, в том числе банкам, поэтому ростовский арбитражный суд в 2016 года ввел процедуру наблюдения, а 18 февраля 2019 года объявил компанию банкротом, написал 6 марта Donday.ru.

По данным системы СПАРК, ООО "Донская строительная компания" зарегистрирована в Ростовской области в 2006 году. Директором фирмы на данный момент является Андрей Долженко. Валерий Бессмертный — единственный собственник "ДСК", сообщает РБК.

Своей вины Бессмертный в суде не признал и "выказал сожаление, что ему не дали достроить дом", - со ссылкой на слова обманутых дольщиков написал 6 марта "Ёрш.Азов". По данным главного архитектора города Наиды Исматулаевой, 11 из 28 обманутых дольщиков уже расселены в другие квартиры, отмечает агентство.

Валерий Бессмертный является депутатом городской думы Азова. К тому же состоял в рядах партии "Единая Россия", из которой был исключен, когда попал под следствие, уточняет "Блокнот-Ростов".

На сайтах администрации и городской думы Азова на 14.30 мск сегодня нет информации о приговоре Бессмертного. По данным, размещенным на сайте азовской гордумы, Валерий Бессмертный  - народный избранник от округа №14, председатель постоянной комиссии по ЖКХ, экологии и строительству.

Комментариев от Валерия Бессмертного и его представителей пока не поступало.

Ранее  "Кавказский узел" сообщал, что 2 марта в суд было передано дело о мошенничестве на два миллиарда рублей при строительстве трех жилых комплексов в Ростове-на-Дону - "Южный", "Валентина" и "Европейский". При этом один из подозреваемых был найден мертвым в СИЗО. 4 марта суд на полгода продлил срок ареста десяти обвиняемым по этому делу.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 21:22

01 октября 2020, 21:17

01 октября 2020, 20:24

  • Отклонена жалоба на тендер по строительству в Волго-Ахтубинской пойме

    Антимонопольная служба сочла необоснованной жалобу жителя Волгограда Ивана Иванова, поданную в связи с тендером на строительство мостового перехода через Волгу. Проектная документация говорит об угрозе строительства для экологии, что дает основания для жалоб в другие инстанции, указал Иванов.

01 октября 2020, 20:03

01 октября 2020, 19:49

  • 1 Правозащитники сочли реалистичными данные 1Adat о похищениях в Чечне

    Данные о похищении чеченскими силовиками 53 человек за месяц нуждаются в подтверждении, но не выглядят завышенными, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Информация о похищениях поступает в том числе и от источников в силовых структурах, она подвергается проверке, заявил администратор 1Adat.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей