Судейский молоток. Фото pixaby.com

07 марта 2019, 08:17

Двое жителей Дагестана получили реальные сроки за причастность к боевикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд приговорил двух братьев из Кизлярского района, обвиненных в участии в вооруженном подполье, к девяти годам колонии, сообщила прокуратура 6 марта.

Судом установлено, что в 2017 году двое братьев вступили в незаконное вооруженное формирование, действовавшее на территории Кизлярского района, и взяли на себя обязанности по материально-техническому обеспечению группировки. В последующем братья получили от лидера группировки по гранате Ф-1 и незаконно хранили их. "Кроме того, они незаконно собрали, хранили и перевозили без цели сбыта дикорастущую коноплю, являющиеся наркотическим средством", - сообщила прокуратура Дагестана.

Кизлярский районный суд признал братьев виновными по ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч. 2 ст. 228 (незаконное хранение наркотических средств) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств). Каждому назначено наказание в виде девяти лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год, говорится в сообщении ведомства, опубликованном 6 марта.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в феврале жительница Дагестана была обвинена в причастности к боевикам. По версии прокуратуры, она примкнула к боевикам и участвовала в разбойном нападении и похищении двух человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 11:11

07 февраля 2023, 10:29

07 февраля 2023, 09:41

07 февраля 2023, 09:09

07 февраля 2023, 08:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей