Уголовное дело. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

28 февраля 2019, 20:04

Жительница Дагестана обвинена в причастности к боевикам

Жительница Махачкалы примкнула к боевикам и участвовала в разбойном нападении и похищении двух человек, сообщила прокуратура.

По данным следователей, жительница Махачкалы вошла в ряды боевиков в Табасаранском районе в начале февраля 2016 года. Впоследствии она стала участницей банды, которая занималась разбоем, и вместе с сообщниками похитила двух жителей села Джули, говорится в сообщении прокуратуры.

Ей предъявлены обвинения по статьям об участии в незаконном вооруженном формировании, преступном сообществе и террористической организации, бандитизме, разбое, похищении человека и незаконном обороте оружия. Дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 19 февраля Национальный антитеррористический комитет рапортовал об убийстве боевика на окраине села Белиджи в Дербентском районе. Однако местные жители усомнились в правдивости этого сообщения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 06:30

04 августа 2021, 05:34

04 августа 2021, 05:19

04 августа 2021, 04:20

  • Сочинцы пожаловались на многочасовые отключения света

    Жители Центрального и Адлерского районов Сочи 3 августа на несколько часов остались без электроэнергии в жару. Старые электросети не выдерживают нагрузки, которая возросла в связи хаотичной застройкой курорта и незаконными подключениями к электросетям, предположили местные жители.

04 августа 2021, 03:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей