Уголовное дело. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

28 февраля 2019, 20:04

Жительница Дагестана обвинена в причастности к боевикам

Жительница Махачкалы примкнула к боевикам и участвовала в разбойном нападении и похищении двух человек, сообщила прокуратура.

По данным следователей, жительница Махачкалы вошла в ряды боевиков в Табасаранском районе в начале февраля 2016 года. Впоследствии она стала участницей банды, которая занималась разбоем, и вместе с сообщниками похитила двух жителей села Джули, говорится в сообщении прокуратуры.

Ей предъявлены обвинения по статьям об участии в незаконном вооруженном формировании, преступном сообществе и террористической организации, бандитизме, разбое, похищении человека и незаконном обороте оружия. Дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 19 февраля Национальный антитеррористический комитет рапортовал об убийстве боевика на окраине села Белиджи в Дербентском районе. Однако местные жители усомнились в правдивости этого сообщения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

23 сентября 2020, 22:15

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей