Спецоперация. Фото пресс-службы Национального антитеррористического комитета к материалу об убийстве в селении Белиджи боевика, 19 февраля 2019 года. http://nac.gov.ru

23 февраля 2019, 19:25

Пользователи соцсетей не поверили сообщению НАК об убийстве боевика в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Информация о том, что убитый во время контртеррористической операции в Белиджи человек был боевиком и имел при себе взрывное устройство, является ложной, предположили комментаторы в социальных сетях. Выражая недоверие силовикам, они сослались на резонансное убийство братьев Гасангусейновых.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 февраля на окраине селения Белиджи в Дербентском районе Дагестана действовал режим контртеррористической операции. Национальный антитеррористический комитет сообщил об убийстве боевика, готовившего теракт.

Скриншот обсуждения сообщения НАК об убийстве боевика в Белиджи 19 февраля 2019 года, https://www.facebook.com/groups/dagonline/permalink/2140912609321790/Пользователи соцсетей усомнились в правдивости этого сообщения. "Кого поймают, тот и терорист, а тратил с оружием очень легко подкинуть", - написал 21 февраля Said Abul в группе "Дагестан online" в соцсети Facebook. "А атомную бомбу случайно у него не нашли?" - сыронизировала там же 20 февраля Инесса Арманд по поводу количества взрывчатых веществ, которые, по данным НАК, были найдены в доме предполагаемого боевика.

"После убитых пастухов как-то все это уже под сомнением", - прокомментировал 20 февраля информацию НАК Умар Умаров. "Сколько вы ещё будете губить молодежь? Пояс, бомба - очередная лапша! У убитых ни в чем не повинных пастухов тоже вы изъяли целый арсенал", - обратился к силовикам 21 февраля пользователь соцсети Назим Мусаев.

23 августа 2016 года во время операции в Шамильском районе Дагестана были убиты 17-летний и 19-летний Наби и Гасангусейн Гасангусейновы. Силовики заявили, что убитые входили в "шамильскую" группировку боевиков, однако односельчане братьев потребовали провести расследование, заявив, что те были пастухами, отмечается в статье "Кавказского узла" "Убийство чабанов в Дагестане".

Комментаторы той же новости в другом Facebook-сообществе, "Регион - Кавказ", не только усомнились в достоверности сообщения НАК, но и выразили соболезнования близким убитого. "Ракеты "земля - воздух" не было по близости? (...) убили парня невиновного, хоть глупости не пишите. Вам, кроме пациентов психиатрической клиники, никто не верит", - написал 19 февраля Рассел Кавказский.

Скриншот обсуждения сообщения НАК об убийстве боевика в Белиджи 19 февраля 2019 года, https://www.facebook.com/groups/395920067458056/permalink/773485769701482/?comment_id=773599646356761&comment_tracking=%7B"tn"%3A"R"%7D"Тот самый пояс смертника, который прошелся по многим убитым и никогда не взрывался. Интересно то, что не было случая, чтобы террориста брали живьем", - отметил 19 февраля Hokumdar Hasanov.

"Не верю во все эти басни. Обычное дело: убили, подкинули все это (...), объявили террористом. Нет в Дагестане террористов", - высказался 20 февраля пользователь Mag Din.

Подборка мнений, сделанная "Кавказским узлом", не является репрезентативной.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. Об ограничениях, предусмотренных режимом контртеррористической операции, рассказывается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

13 августа 2022, 13:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей