Спецоперация. Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru

19 февраля 2019, 18:58

Жители Белиджи рассказали о ситуации во время КТО

Режим контртеррористической операции в Дербентском районе был отменен в 17.00 мск. Спецоперация проводилась на окраине селения Белиджи и не затронула местных жителей, сообщили сельчане.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) был введен сегодня в 10.55 мск на территории Дербентского района. Позднее Национальный антитеррористический комитет сообщил об убийстве боевика, готовившего теракт, и отчитался о завершении спецоперации.

Согласно подсчетам "Кавказского узла", основанным на информации из открытых источников, сегодняшняя спецоперация в Дербентском районе стала второй за 10 месяцев. В последний раз до этого режим контртеррористической операции в Дербенте или Дербентском районе действовал в апреле 2018 года.

Режим КТО в Дербентском районе был снят в 17.00 мск, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Спецоперация проходила на окраине села Белиджи  и не сильно сказалась на жизни местного населения, рассказали сельчане.

"Наша школа находится далеко от места тех событий. Весь коллектив был начеку, но занятия у нас шли весь день, детей было решено не отпускать домой до завершения уроков", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница средней общеобразовательной школы №1.

Силовики блокировали недостроенное здание на окраине села, сообщил местный житель, пожелавший не называть своего имени. По его словам, с утра в селе было много силовиков, некоторые из них были в масках, днем были слышны выстрелы и взрывы.

"Их (выстрелы и взрывы) было слышно, как потом рассказывали мои родственники, даже на противоположной стороне. Они (силовики) заблокировали заброшенное здание не в черте села, а на окраине. Это был даже недостроенный гараж, вокруг которого все заросло камышом, и местные туда не ходили. После того как стихли выстрелы, в селе стало значительно меньше силовиков", - рассказал местный житель корреспонденту "Кавказского узла".

В селе Белиджи Дербентского района Дагестана, согласно данным Росстата на 1 января 2018 года, проживают 4 693 человека.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. Об ограничениях, предусмотренных режимом контртеррористической операции, рассказывается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 13:19

29 июля 2021, 12:46

29 июля 2021, 12:11

  • 1 Интернет-комментатор публично извинился за оскорбление Кадырова

    Автор оскорбительного комментария в интернете в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова публично принес ему извинения, объяснив свое поведение тем, что был нетрезв, следует из публикации в чеченских Instagram-пабликах. Часть пользователей соцсетей раскритиковала молодого человека за оскорбление Кадырова, другая часть назвала неуместным его публичное порицание.

29 июля 2021, 11:23

29 июля 2021, 10:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей