Спецоперация. Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru

19 февраля 2019, 18:58

Жители Белиджи рассказали о ситуации во время КТО

Режим контртеррористической операции в Дербентском районе был отменен в 17.00 мск. Спецоперация проводилась на окраине селения Белиджи и не затронула местных жителей, сообщили сельчане.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) был введен сегодня в 10.55 мск на территории Дербентского района. Позднее Национальный антитеррористический комитет сообщил об убийстве боевика, готовившего теракт, и отчитался о завершении спецоперации.

Согласно подсчетам "Кавказского узла", основанным на информации из открытых источников, сегодняшняя спецоперация в Дербентском районе стала второй за 10 месяцев. В последний раз до этого режим контртеррористической операции в Дербенте или Дербентском районе действовал в апреле 2018 года.

Режим КТО в Дербентском районе был снят в 17.00 мск, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Спецоперация проходила на окраине села Белиджи  и не сильно сказалась на жизни местного населения, рассказали сельчане.

"Наша школа находится далеко от места тех событий. Весь коллектив был начеку, но занятия у нас шли весь день, детей было решено не отпускать домой до завершения уроков", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница средней общеобразовательной школы №1.

Силовики блокировали недостроенное здание на окраине села, сообщил местный житель, пожелавший не называть своего имени. По его словам, с утра в селе было много силовиков, некоторые из них были в масках, днем были слышны выстрелы и взрывы.

"Их (выстрелы и взрывы) было слышно, как потом рассказывали мои родственники, даже на противоположной стороне. Они (силовики) заблокировали заброшенное здание не в черте села, а на окраине. Это был даже недостроенный гараж, вокруг которого все заросло камышом, и местные туда не ходили. После того как стихли выстрелы, в селе стало значительно меньше силовиков", - рассказал местный житель корреспонденту "Кавказского узла".

В селе Белиджи Дербентского района Дагестана, согласно данным Росстата на 1 января 2018 года, проживают 4 693 человека.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. Об ограничениях, предусмотренных режимом контртеррористической операции, рассказывается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 14:26

  • Нехватка развлечений в карантин побудила владикавказцев возродить "хъазт"

    Карантинные ограничения породили нехватку культурных мероприятий, что стало хорошей почвой для возрождения во Владикавказе традиции танцевать "хъазт", рассказали организаторы этого еженедельного мероприятия. Владикавказцы устали от самоизоляции и с удовольствием собираются в центре города, чтобы петь старые песни, играть на народных инструментах и исполнять осетинские народные танцы.

20 сентября 2020, 13:19

  • Черкесы в Иордании выразили поддержку Мартину Кочесоко

    Черкесы в Аммане откликнулись на инициативу "Иорданской ассоциации друзей кавказских черкесов" и провели акцию солидарности с активистом Мартином Кочесоко в преддверии назначенного на 22 сентября в Кабардино-Балкарии суда по его делу.

20 сентября 2020, 12:23

20 сентября 2020, 11:26

20 сентября 2020, 10:16

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей