07 марта 2019, 22:58

Путин пообещал направить наблюдателей на парламентские выборы в Южной Осетии

Президент России Владимир Путин на встрече в Кремле с главой Южной Осетии Анатолием Бибиловым пообещал направить наблюдателей на выборы в парламент республики.

Переговоры Путина и Бибилова, который прибыл в Россию с рабочим визитом, прошли 6 марта. Главы России и Южной Осетии обсудили двустороннее взаимодействие, прежде всего в социально-экономической сфере.

Владимир Путин пообещал отправить наблюдателей из России на парламентские выборы в Южной Осетии, чтобы проконтролировать их прозрачность. Он выразил уверенность, что выборы пройдут на демократической основе и в полном соответствии с законом, сообщается на официальном сайте президента России.

"Знаю, что в июне у вас выборы в парламент, и уверен, что вы сделаете все для того, чтобы выборы прошли в полном соответствии с законом, на демократической основе. Мы со своей стороны, как и договаривались, направим наблюдателей", - сказал Путин.

Проведение выборов в высший законодательный орган Южной Осетии запланировано на лето 2019 года. Парламент республики состоит из одной палаты, в которую входят 34 депутата. Депутатов выбирают по многомандатно-территориальной избирательной системе сроком на пять лет, информирует ТАСС. 

Путин отметил, что Россия и Южная Осетия являются стратегическими партнерами. "Мы делаем все, для того чтобы обеспечить и социально-экономическое развитие республики, и обеспечить безопасность", - сказал он.

Россия остается ведущим торгово-экономическим партнером Южной Осетии. "У нас есть и инвестиционная программа, и ряд других программ, направленных на поддержку республики", - заявил Путин.

Анатолий Бибилов в свою очередь отметил значимость сотрудничества с Россией и сказал, что подписанные в 2015 году соглашения выполняются эффективно.

"Кавказский узел" ранее писал о встрече Бибилова и Путина в мае 2017 года в Сочи. Тогда глава Южной Осетии отметил неизменность курса на интеграцию с Россией. МИД Грузии осудил эту встречу, назвав ее нарушением норм международного права.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 июня 2019, 04:04

26 июня 2019, 03:19

26 июня 2019, 02:22

26 июня 2019, 01:25

  • Глава ростовского банка оставлен под арестом

    Суд оставил под арестом бывшего директора ростовского филиала Россельхозбанка и депутата Ростовской области Игоря Пятигорца, подозреваемого по делу о фиктивных кредитах, но уточнил срок его содержания под стражей.

26 июня 2019, 00:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей