Учения азербайджанской армии. Март 2019 года. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az/ru/news/podrazdeleniya-pvo-proveli-ucheniya-s-boevoj-strelboj-video-25891.html

06 марта 2019, 10:05

Азербайджан сообщил об обстрелах сел на границе с Арменией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За сутки было зафиксировано 22 обстрела, в том числе в приграничных с Арменией районах, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 5 марта Азербайджан сообщил о 24 обстрелах, в том числе в трех приграничных селах.

С 5 по 6 марта позиции азербайджанской армии были обстреляны 22 раза, в том числе на безымянных высотах Газахского района, в селах Агдам, Гаралар Товузского района и в селе Геяли Гедабекского района, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

Напомним, что два попавших сегодня под обстрел села - Гаралар и Геяли - упоминались также в азербайджанской сводке от 5 марта.

На сайтах оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 09.15 мск нет информации по поводу заявления о нарушении режима прекращения огня.

Стороны заключили перемирие после военных действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года, однако оно не прекратило вооруженного противостояния, следует из материала "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Ежедневно в течение более двух лет в зоне конфликта ведутся обстрелы, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", опубликованной "Кавказским узлом".

"Кавказский узел" публикует новости о событиях в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война" .  В разделе "Справочник" "Кавказского узла" размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 10:29

07 февраля 2023, 09:41

07 февраля 2023, 09:09

07 февраля 2023, 08:13

07 февраля 2023, 07:30

  • 1 Аналитики оценили последствия для Грузии возобновления авиасообщения с Россией

    Госдепартамент США предостерег Грузию от возобновления авиасообщения с Россией, пригрозив санкциями тем компаниям, которые будут обслуживать российские самолеты в аэропортах. Возобновление авиасообщения ухудшит отношения Грузии с европейскими партнерами и усугубит мнение, что власти страны занимают пророссийскую позицию, заявили аналитики Ираклий Менагаришвили и Георгий Бадридзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей