06 марта 2019, 00:30

Защита рассказала о решении краснодарского суда заблокировать клипы Хаски

Суд в Краснодаре посчитал, что размещенные в соцсетях четыре клипа рэп-исполнителя Хаски оказывают негативное влияние на подростков, и запретил их распространение. Суд не уведомил Хаски о своем решении, принятом в декабре 2018 года, рассказал адвокат музыканта.

Как писал "Кавказский узел", 22 ноября 2018 года рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) был задержан в Краснодаре во время исполнения песни на крыше автомобиля. Суд приговорил его к 12 суткам ареста по обвинению в мелком хулиганстве и трем суткам ареста за отказ от медицинского освидетельствования. Защите удалось добиться отмены исполнения наказания, однако вину Хаски в хулиганстве подтвердил Краснодарский краевой суд. Защита музыканта подала жалобу в ЕСПЧ и заявила о цензурировании его творчества.

Советский районный суд Краснодара постановил заблокировать четыре клипа рэпера Хаски, пишет 5 марта со ссылкой на представляющего интересы музыканта адвоката "Правозащиты Открытки" Сергея Бадамшина "Новая газета". По словам адвоката, суд принял такое решение еще в декабре, однако известно об этом стало только на заседании 5 марта в Таганском суде Москвы, где рассматривалась жалоба рэпера на блокировку клипа "Иуда" на YouTube.

Суд удовлетворил иск прокурора Карасунского административного округа Краснодара к Управлению Роскомнадзора по Южному федеральному округу и признал четыре клипа исполнителя Хаски запрещенными к распространению на территории России, говорится в решении от 12 декабря 2018 года на сайте Советского районного суда Краснодара. Запрет распространяется на видеоклипы "Поэма о Родине", "Пуля-дура", "Пироман 17", "Иуда" на Youtube и во "ВКонтакте". Клипы содержат сцены, которые могут вызвать у несовершеннолетних интерес к совершению суицида, убийств, курению, половому разврату, употреблению нецензурной брани, установил суд.

О решении внести клипы в реестр запрещенных музыканта не уведомили, написал "Коммерсант". Следующее заседание суда по иску Хаски к МВД и Роскомнадзору назначено на 19 марта.

"Кажется, Роскомнадзор на днях заблокирует еще три клипа Хаски. Мы получили решение краснодарского суда, который постановил заблокировать клипы на песни "Поэма о Родине", "Пуля-дура", "Пироман 17" и "Иуда" (который уже блокировали на Youtube). Теперь все они будут заблокированы и в группе Хаски во "Вконтакте", и на его YouTube-канале", - говорится в сообщении, опубликованном 5 марта в группе "Правозащита Открытки" в соцсети "ВКонтакте".

Комментариев МВД России и Роскомнадзора по поводу блокировки клипов исполнителя Хаски и его иска нет на 00.05 мск 6 марта на официальных сайтах ведомств.

"Кавказский узел" также писал, что 28 февраля правозащитная организация Human Rights Watch выступила с заявлением в связи с отменой концертов  и вмешательством властей в концертную деятельность популярных среди молодежи групп и исполнителей в различных регионах России, в том числе и на Северном Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 20:22

23 мая 2019, 19:54

  • Жители Калининаула попросили военных изучить спорные списки фронтовиков

    После конфликта в Калининауле из-за списка фамилий на памятнике участникам войны создана комиссия из аварцев и чеченцев, которая выяснит, кто из местных жителей действительно был на фронте, сообщил глава села. Бывший глава Ленинаула провел параллели со спором из-за аналогичного памятника в его селе.

23 мая 2019, 19:51

23 мая 2019, 19:34

23 мая 2019, 19:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей