Магомед Сулейманов. Фото: ФОМС по Республике Дагестан http://www.fomsrd.ru/upload/iblock/dcf/_A0A0449.JPG

05 марта 2019, 19:22

Суд отказался смягчить меру пресечения Магомеду Сулейманову

Верховный суд Дагестана не удовлетворил просьбу защиты об освобождении бывшего главы территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова из-под стражи.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2018 года Магомед Сулейманов был арестован по делу о создании преступного сообщества. В феврале суд продлил срок его ареста до 17 марта 2019 года.

Магомед Сулейманов был задержан 17 августа 2018 года. Созданное им преступное сообщество в 2010 году похитило более 210 млн рублей из средств дагестанского ФОМС, полагает следствие. Также Сулейманов в 2015 году, исполняя обязанности главы Махачкалы, незаконно передал ОАО "Даггаз" находящийся в республиканской собственности земельный участок площадью 38 тысяч квадратных метров, заявили следователи. Чиновник свою вину признать отказался. Депутаты Народного собрания 25 октября досрочно лишили Сулейманова депутатского мандата, 3 ноября он был освобожден от должности главы ФОМС Дагестана.

Жалобу на продление ареста Магомеду Сулейманову Верховный суд Дагестана рассмотрел 4 марта. Адвокаты просили избрать Сулейманову меру пресечения, не связанную с лишением свободы, ссылаясь на состояние его здоровья.

Суд счел постановление о продлении ареста Сулейманову обоснованным. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ВС Дагестана.

По информации суда, дело Магомеда Сулейманова расследуется по трем статьям УК России - организация преступного сообщества, мошенничество и превышение должностных полномочий (ч.3 ст.210, ч.4 ст.159 и п."в" ч.3 ст.286 УК России). 27 сентября 2018 года Сулейманову было предъявлено обвинение.

"Кавказский узел" также писал, что глава правительства Дагестана освободил Сулейманова от должности руководителя территориального ФОМС, а депутаты Народного собрания лишили его депутатского мандата досрочно. В декабре 2018 года директором Территориального фонда обязательного медицинского страхования Дагестана стал Андрей Карпеев.

Ситуацию с кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 22:18

23 сентября 2021, 22:11

23 сентября 2021, 21:31

  • Мурат Аргунов возглавил правительство Карачаево-Черкесии

    Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил сегодня кандидатуру Мурата Аргунова, ранее занимавшего посты министра промышленности и энергетики и министра промышленности и торговли, на должность председателя правительства республики. У нового премьера в собственности нет недвижимости, он владеет автомобилем ВАЗ-2106, следует из декларации о доходах за 2020 год.

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

23 сентября 2021, 20:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей